Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de outubro, 2008

TEC TEC

CARO SENHOR DIRECTOR AGOHRA GOURMET ADORO O MIEHLE SEMPRE HUMA LINDA VITRINE DE CORES TEM TRABALHO ALIH ESTOU AQUIH PE^LO FORTE DE COPACABANA ADOREI ULTIMA MODA JAH TINHA ESCUTAHDO HUM ZUMZUMZUM DESFILES ADORO BLUE MAN DE HOMENS AZUIZX UI UI UI CAETANO VELOZO A BEIRA DA PISCINA PUDIA SER A BEIRA MAR AHDORO DEMOCRACIA ANDO SEM FRESCURAS OU FRESCO VAI SABER HO^JE VOU DE RAYCHELL POR AQUIH NA ZONNA LESTE E GRA~OS OS MELHORES DA MOHDA CUIDADO SEU MO^ÇO ESTE RAPAZ TEM ME SURPREENDIDO AAS VE^ZES CERSIBON BABY ADOREI SEU FOIE BLONDE DE VOLAILLE PENSANDO BEM O BRAZIL NA~O FAZ NEM MEIAS NEM CUEHCAS COM PONTOS FINAIS SABE ASSIM O PONTO EM VESTIR CUSTO BENEFIHCIO PUR MIM EU SAIHA PELADO AINDA NA~O DAH PARECE QUE TEM MUITA COISA QUE VOCE^ NA~O VIU RAPAZ EM PIERRE GAGNAIRE EU TE CONTO JEANS NO BRAZIL QUEM FAZ EH A SANTISTA EU SEI ANDO DEZARTICULATUALIZADO DA INDUSTRIA A OSCAR FREIRE JAH REQUER REPAHROS NA PAVIMENTAÇA~O E JARDINS CHOHVE AI AI AI LIXO FLAMBOYANTE DIZASTRE A CEU ABERTO HOLLOWEEN NA~O

AINDA VIRADO I PIRAHDO

ZONNA LESTE EH ANDO AQUIH PE^LA ZONNA LESTE DE MOTO TAXI COMPLETAMENTE VIRADO TOTALMENTE VIRAHDO PENSANDO COM MEUS BOTO~ES REDUZINDO O VALE LIVER TONGUE LOIN FRY AVOCADO CASSAVA DE SENHOR KASSAB DE^ HUM JEITO NESTA ALFA^NDEGA A POLIHCIA NA~O SEI AQUIH NA ZONNA LESTE TUDO EM PAZ TRANQUILO POR AQUIH Q R U COPY AND PASTE PARAMOS EM MUFFINS REPARTIMOS POR BATIDA NE^GRA COCKTAIL DRAYMANS CROCRETES SAND SPECILTIES PIRA~O PUDDING DELIGHTLY BALLS BRIGADIERS COFFEE PINEAPPLE HOMESTEAD STYLE BLACK CAKE CHAMPAGNE DULCE STEWED GUINEA HEN TROPICAL DUCK ROASTING GUIDE NOTIONWIDE TUDO LIMPINHO POR AQUIH ZONNA LESTE CLARO NUANCES ESPARSSAS DE NITROGE^NIO

DOM JO~AOZINHO

Alex Atala abre as portas de seu novo restaurante, Dalva e Dito, para o lançamento de seu livro "Escoffianas Brasileiras", amanhã. Mas o cardápio do coquetel não poderá ser preparado no local -vizinho ao D.O.M., nos Jardins. É que a cozinha encomendada à Electrolux está parada na alfândega desde janeiro. Uma nova cozinha foi solicitada para outra marca. O chef espanhol Dani García pediu 180 litros de nitrogênio líquido para produzir suas receitas pós-modernas no Jantar do Século, na segunda. Um espaço especial para armazenar o elemento em recipientes antiexplosivos do lado de fora do hotel Hyatt está sendo estudado pelo Corpo de Bombeiros.

DOREI A NOHVI

Os Jackson 5 planejam revival com um álbum e uma turnê ano que vem com participação especial da irmã Janet. A informação veio de Jermaine Jackson durante o lançamento de um canal a cabo da televisão australiana. "Será mais como um encontro em família. Janet fará a abertura e, claro, os Jackson 5 originais... Michael, Randy e toda família estará lá. Estamos em estúdio, planejamos estrear no próximo ano", declara. 30.10.2008 (MF)

CHIHQUE

Tem muita gente ligando pra comentar ou perguntar o que achamos do prêmio Moda Brasil. Eu estou em pleno fechamento de KEY, mas decidi postar alguns comentários. A primeira das perguntas. Sim, achei meio absurdo o site EP não estar indicado. Acho muito merecedora a vitória do Chic, site-referência da minha querida amiga Gloria Kalil. Estamos no ar desde 2001, contando na última temporada de moda mais de cinco milhões de impressões. 2. Não sabia que Ianire Soraluce era esse fenômeno todo! Durante a apresentação dos indicados na categoria Revelação, muita gente perguntou para o colega ao lado de quem se tratava. 3. Fiquei meio constrangida com todos os números musicais, sobretudo Wanderléia, em longo pout-pourri. As duas versões de Wagner Moura para Waldick Soriano pareciam um grande deboche a tudo aquilo, ode a uma cafonice fora de lugar. Tão fora de lugar que o ator emendou com um assassinato de Radiohead em "Creep", entoando os versos "I don't belong here….". O

ANDO VIRAHDO

DORMIR PRAH QUE^ MANTENHAM SE OCUPADOS CRISE QUE CRISE TEMPOS DE CRISE EH HOHRA DE MOSTRAR SERVIÇO Está na hora de dormir... Em meio a tamanha crise financeira, tem sido cada vez mais difícil para a turma de empresários e poderosos relaxar. Dormir bem, então, virou praticamente missão impossível. Antenado em tudo o que está acontecendo, o Expresso desta semana traz dicas de como driblar os problemas e, claro, garantir uma boa noite de sono. Para deitar e rolar... * O QUÊ? A linha Step, de colcha e porta-travesseiros, da Trousseau. * POR QUÊ? Por ser de algodão 100% orgânico, proporciona noites de sono confortáveis e tranqüilas. * QUANDO? Sempre. Afinal uma cama bem-arrumada e bonita nunca é demais, certo? * ONDE? Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 912. Tel.: (11) 3083-4240.

HENRYH

PERFEIÇA~O NA~O EXISTE EXXEXÇA~O SEM ESXCESSOS VOCAL CLUB CLUB DE MIX PRINCE^SA RUSSA SUPER STAR AND STAR WARS HOUSE NATION SESSA~O DE VOCAL MIX DANCE DANCE DANCE NOSSA AM QUANTA NOVIDAHDE VIRADO A MINEIRA SERTANE^JA EH SERTANE^JO COMBINA COM VIRAÇA~O MILITARISMO FIEL CAMISA BRANCA AH SEI LAH COMME DES GARÇONS COMBINA COM VIRAÇA~O VIRADO DE VIADO POLISHED SHOES UNPOLISH PEOPLE UAI I DON’T KNOW UAI AQUIH NA SENZALA TUDO VIRADO ANGUS MINGAUS PLEASE VIRA VIRA VIROU NOT HES NOT ME CHICKEN TIGA UDON BEEF A PLAT BROTO DE FEIJA~O SOPA DE PEIXE COM FEIJA~O CO^CO LEMONGRASS AND GRAÇAS VERMELHORADASS ROXOS E COXOS VERDES VARIADOS E VIRADOS GENGIBRE DE ZINGBISQUE GERGILIM BEEF NO ZINCO PIMENTA OU SEM PIMENTA BASIL I MEAN BRAZIL MENTA PATO REPOLHO CENOURA TOMATE LARANJA MAÇA~ CRAB AGRIA~O GENGIBRE SOJA CEBOLINHA CAMARA~O ABACAXI CURRY ESVERDEADO LAMB VIRADO VIADO CHILLI COENTRO AMENDOIM ZUCCHINI CHICKEN SUMMERY FENNEL ROLLS ROYCE RAVIOLES CAMARA~O SHITAKE ECHALOTES CAMARA~O ASPARGOS COGUMELOS

CHARLY CHARMY

CHARVY SORVETE DE SALSA~O CALDA DE SALSINHA GLOBO DE MEL BATATAS AZUIS SEMENTES DE ALECRIM FIFIH BLINIS ENCOURASSADO JAPONE^S GRA~OS DE JASMIM COENTRO BRANCO CENOURAS ESTRELARES ESCALOPES DE TOMATES CHOCOLATE VERMELHO LAGO GELADO QUATRO CRAVOS ROCK DAY RICOTA TOSTADA GELEIA JOVEM CO^CO EM GRA~OS OKINAUA MARSHMALLOW CAMARO~ES DAGUA CALDO SUIÇO AGUA DO MAR ASPARGOS SUSPIRADOS COLHERES DE MENTA COCK MIZUNA MARMELADA DE AVELA~S RUTABAGAH ALHO NEGRO SHORT PORCINIS BRIOCHE GREGO OURIÇOS THAY MILK AND SAKE^ ALGAS E PEROLAS RAIZES DE ASAS DISH DASH NASTURTIUM URUGUAY CALIFORNIA IRA~ IRAHS IREI SQUASH GINGER FENO LARANJAS FRESCAS WARM OLHOS DE BATERA ICE LAND COCK GOLD CARNE CABBAGE SHISO^ O^VO DE TRUTA BUCHEXAS DE VIADO CASCAS NO VAPEUR SCALLOPS EMOCIONADAS CHILE MAINE CURRY BAY DAY COD MAY EYE CUZZCO LOTUS LOBSTER FRANGA~O DA VENEZUELA UTAH COLORADO SPRINGS CUMIM SAFFRON MISSO^ NORIH SALSIFY BRANDO BARRIGA DE BATATAS HORN LING LING CARDAMOMO PECA~S BREAKFEST KOMBU BAMBUH FUI FUJIH PLUM CARBON

ABOUT

Dry-Ice Martini and Electric Cake The New York Times By JULIA MOSKIN Published: October 28, 2008 WHEN does a recipe become a science project? THINK, THEN EAT Malted milk ball eyes atop a noodle monster. Is it when the compulsion to create an edible electrical circuit keeps a cook up all night, wrapping Twizzler string licorice in pure silver? Is it when a baker decides to bake 20 equilateral-triangle-shaped pecan pies for Thanksgiving, then attach them together with magnets to form an 80-serving icosahedron? (The recipe begins with 30 cups of flour and 2 large sheets of 24-gauge steel.) Certainly, when the urge to build a better chocolate fountain _ — and then fill it with 10 gallons of hot gravy — becomes irresistible, some line between cooking and science has been crossed. “It’s not really about culinary excellence, the way someone who wanted to make better bread might experiment with floor tile and firebrick in their oven,” said Patrick Buckley, a mechanical engineer who has collect

THE SAUCE

Cabernet Sauvignon has a character that is perfect with red meat. It is a full body red wine with tannin, acidity and berry notes Reducing the wine over hight heat removes the excess alcohol, but unfortunately takes away the inherent characteristics of the raw wine. As an experiment I decided to use the distiller to remove the alcohol from the wine and keep only the tannin. By using a vacuum pump the boiling point is reduced and the distillation is done at much lower temperature. 80 degrees Celsius was my first experiment, but in fact it works just as well at a temperature of 60 degrees Celsius. The wine keeps a lot of its raw qualities, and gets concentrated flavors without any alcohol remaining. After the distilled wine, the sauce itself is done with a very traditional way of cooking. We first prepare a beef bouillon with beef chuck. Then raw short ribs trimming are caramelized over low heat in a sauce pot. We add black pepper, shallots, fresh huckleberry, bitter sweet chocolate, lic

JONTEE

JONTEE DEU AS CARAS ADORO ESTE CRIOULO ACHO CHIHC BEM ABUSADO DE CHIC E EU AQUIH PELA POLINEHSIA FRANCESA PENSANDO NA DIETA AFRICANA DA SENZALA EM GEOGRAFIA NACIONAL HISTORIA DOS POVOS DA TANSMA^NIA POR PERNAMBUCO NO PIQUE DA VILMA E DANCANDO O CREU DE MANIVELA MEU AMOR COXINHA ROSTINHO PEITINHO UMBIGO BEM DEVAGARINHO INSENSATEZ HUM PERDA~O APAIXONADO PRESENTE DO BEIJA FLO^R LAZANHA DE SALAME AI QUE SALAMA~O AI QUE XUXUH DE LAZANHA E SALAME ESTOU FELIZ AGORA MEUS COLABORADORES NAS NUVENS ALLAH LA O^ VIEMOS DO EGITO MAIS QUE CALOR AGUA POR FAVOR ALVORADA NA SENZALA COLORIDA AI QUE BELEZA DE TRISTEZA O SOL CAMINHANDO ILUMINADO VAI POTRANCA DE SIRI RICA VAI POTRANCA E DAH LHE MAIS CREU EH CREU E DE POTRANCA FALAMOS DE FLINSTONES GEME^AS MEDIDAS CASACOS REGATAS 234 LOCAL WILSON RANIERE QUE TAH SEMPRE FASHION TAMBEM FALAMOS DE OVOS BATATAS LARGAS TROPICAIS RADIANTES ANDANTES ADORO A PEIXARIA BUDIA~O GALINHA DORMIR DE LEVE CABRA CEGA O LUIZ GOSTOU CACTUS PEH DE GALINHA BEM VINDOS AAAA C

O SECULO DO SOCIAL

Banquete para poucos Em meio ao caos financeiro global, no dia 3 de novembro, um privilegiado grupo participará de um evento sem paralelo na gastronomia mundial. Por R$ 5.000 (no mínimo), cada um desses 80 gourmets participará do "Jantar do Século", como foi batizada a refeição especial feita a 34 mãos. Dos 17 chefs, um é brasileiro e 16 são espanhóis, cujos restaurantes somam 24 das disputadas estrelas conferidas pelo guia francês "Michelin". O encontro não acontece em Barcelona, Nova York ou Tóquio. Mas em São Paulo, no hotel Grand Hyatt. O glamour vai além do menu. Pode-se chegar ao local do "Jantar do Século" de helicóptero -no hotel, há um heliponto-, com orientação de um "concièrge" exclusivo, que indicará também como se dirigir ao evento O evento beneficente Jantar do Século reunirá, pela primeira vez, 17 chefes estrelados da cozinha mundial, que nunca estiveram reunidos em um único jantar e, nem mesmo, costumam cozinhar fora de seus resta

AOS MEUS MESTRES

AOS MEUS MESTRES HO^JE CONSULTORES EM ESTILO CONCEITO LUXO EXCELE^NCIA TENDE^NCIA PRICISEI RECORRER AOS MEUS MESTRES UNIVERSITAHRIOS POIS EH TAMBEM CONSUMO CONSULTAÇA~O E POHSSO FALAR ADOREI O PAHPO BIP TERRA HESAHGONOS TRIANGULOS RETANGULOS EM PRETO E BRANCO CONHECIMENTO EXPLICADO DEPOIMENTOS ANAHLISES COMPILADAS ASCENSA~O PROGRESSO SOCIAL COMERCIAL MORAL POLIHTICO APRENDIZADO COMPORTAMENTO INTERESSE GERAL ATUAL ORGANISMO CORPO ANIMAL EQUILIBRIO HABITOS VIHCIOS INTELIGENCIA INSTINTO GUERRA FOME ESCOLA EVOLUÇA~O BENEFIHCIOS ECONOMIA CARINHO INDUSTRIA METABOLISMO ORGANISMO A AGUA O LUXO O ESPAÇO BEM ESTAR CONCENTRAR COMPETIR EQUIVALENCIA ASIA EUROPA AMERICA PRAZER CRITERIO CONDIÇO~ES CONTROLE FILTRO HARMONIA NORMAS REDENÇA~O RELIGIA~O EXPLICAR DESCOBRIR GARANTIAS VENDA BENEFICIOS DESEJO FELICIDADE RESPOSTAS OBTIDAS BE VERY VERY CAREFUL WHAT YOU PUT INTO THAT HEAD BECAUSE YOU NEVER GET IT OUT CARDINAL

AINDA VIRADO AA PAULISTANESCA

O COZINHEIRO DEL REY ESTROPIOU O FRANÇE^S TALVEZ SE APURASSSE NO JANTAR LISBO^A PALACIANA DIPLOMAHTICA ELEGANTE AOS ELEGANTES SEM RAIZES FLORES GLORIOZAS VOLUBILIDADE GASTRONO^MICA BANALIDADES COMESTIHVEIS PALADADES EM VOGA DE VOGUE VIENT DE PARAI^TRE INFLUE^NCIAS ESTRANHAS SOLVENTES CONTEUHDO SUBSTANCIAL GRA~O DE BICO CABECITA DE NABO FEHLIX O AUSTRIHACO ALEMA~O ITALIANO FRANÇE^S GRAHFICO ALENTEJO SUDA~O BANTOS NAGO^ DOURO DE BOLOS POBRES PODRES DE CHIHC PRESTIHGIO SEM VULGARIDADES DA MODA CERIMONIOSA DEL REY O ESCRIVA~O DA COZINHA MELAÇO PENAS PARA FLORES ABANOS BORDADURAS CO^COS BARRIS DE DOCES PAPAGAIOS SOH VIHVOS BANANAS LARANJAS ABACAXISES PEIXE FRESCO PESCADO COMPRADO O DOCE AZUL CALDO DE TRONCHUDA VAGENS COROADAS PIRAMIDE DE BAROA TAH BOA CONBINAÇO~ES EXTRAVAGANTES PURITANAS REPUGNANTES ARROZ AÇAFROADO MANJARES EXOHTICOS MARIA DE LOURDES MODESTO LINGUA DE VACA AFOGADA ALFACE AZEITONAS PE^RA DO AMORIM FIASCOS QUE A CULINAHRIA MODERNA DEVE AAAAAA QUIHMICA FISIOLOGIA DA COZINHA CI

22/10/08

PURO ALGODA~O DE YEZ CHEHFE EH A CHEHFE E SUA REDIHCULA ACABE JAH COM ESSES EXAGEROS ODEIO EXAGEROS O PEIXE QUIRIDO CHE^GA DE BLAH BLAH BLAH EU QUERO O PEIXE SOFISTICAHDO VOÇE^ INFELIZMENTE DEIXA A DESEJAR NOS DOIS TESTES EXPONTA^NEOS DEIXOU MUITO A DESEJAR XUHKS CHAMA DESLIGADA COM PILOTO ON TO^ MONITORANDO SUA CONVERSA FIAHDA PELO CELULAR TO^ TE GRAVANDO NA~O SEI SE EH DE TRABALHO E TRABALHO E^SSE CONVERSE^ TO^DO PRODUTIVIDADE DOIS E MEIO EH MUITO POUCO EH MUITO POUCO ATRASOS IMPRODUTIVOS HUMA ATITUDE AAAAAS VEZES DE HI TO^ CAGANDO VOU TE MOSTRAR I MEAN TE REAPRENDER COMO SE BRINCA DE XUXUH VOCE^ EH HUMA FRAUDE DE GENERAL EU TO^ HO^JE DE PIKE BROCHET CARNE CARNE CARNE ARROZ BIRUHTO DE CUHTIS AI QUE TESA~O CACTUS DE TUPY NA~O QUIHZ E MUITA RAIZ ENTENDIH XUHKS ADOREI AS COUVES TRONCHUDAS DE TRONCHAS BEM TRONCHAS O CO^CO VERDE TAMBEM CHEGOU PANKO CRUST MERCADO VIVO ADOREI AS ALGAS ACELGAS AAAAAAS CEGAS QUE FI^NO MEU ATEH O PONTO QUE DECEPÇA~O CHEHF AU NATUREL TENDEU CHEHF VOLTAREMOS AO

GLOSSARIO

ROYAL VEGAN CAVIAR E CONDIMENTOS TENDEU CHEHF CORTARAM MEU CIGARRO WIFE HO^JE ME JOGOU NA CAHRA CHEHF NA~O FUMA NEM NA PONTE QUE CAIU PATO CASTANHAS FOIE GRAS SOH A ENERGIA SOLAR RAVIOLES DE CAMARO~ES AA PAULISTA PRECISO FALAR COM TONY XUXUH ME LIGOU INDGNAHDO TROPEIRO PAGA~O UMBIGO DE VIAHDO JACUH JAUH JACUTINGA MACUCO MATULA NHAMBUHS NARCEJAS CORTA VENTA MINJOLINHO RASGA MORTALHA MANJERONA MARAJOARA PACA PAMONHA PASTELA PERDIZES PERDO~ES PREAHS ADORO PREAH VIADO TAMBEM ASSADO INTA~O NEM SEI XUXUH ANGUH CAIPIRA LINGUIÇA DE LAGOSTA SAUDADES FORNOS TROPEIROS CABRITOS XAREUS CANJIQUINHAS DE SOIS ESPETADOS FAROFIA DE FOIE GRASS E CARIOCAS COELHO CARIOCA MINEIRO CURUMATAH PAULISTA DOBRADO ABAFAHDO FEIJA~O VERDE QUEIJO BRANCO LOST IN TRANSLATION E^LE TEM TO^DA RAZA~O EH SUPEREXPOSIÇA~O EM PROMESSAS ELEITO TEM ETERNAMENTE FOR YOU VAMOS PERGUNTAR EM SHINE ENSOPADINHO FRICASSEE^ FAROFIAS FORNOS FEIJA~O DE PEIXE PARDO MILHO VERDE ROÇA PAÇOCA IN THE WAY FEIJA~O GUANDUH PURURUCA POROROCA FLUMINE

WINTER I LOVE WINTER

Prime short rib , even if it is more expensive than "choice", gives you a much better result. It is like buying a meat that can never been over cooked. Only 2% of beef is certified prime by the USDA in the US market. Winter in Chicago seems to ask for more meat, especially braised. It just brings comfort and satisfies the appetite. Braising in a traditional way is when a meat has been cooked for several hours in the oven, with a garnish or a stock, to bring flavor and some moisture to the meat. The meat itself looses all its natural juices, but there is an osmosis between the fat and the collagen. That is the reason why it becomes so tender. To the opposite, when you grill over high heat you sear the meat, cook it barely and keep all the natural juices. In that case the fat softens and brings up flavor of the meat but there is not a real osmosis. Thinking of these two way of cooking we have tried to combine them both into a precise way of braising. First we have seasoned the

O BANCO DE BRANCO

Mont Blanc a classic french patisserie that you will still find at Fauchon or Pierre Herme's store in Paris. Meringue, chestnut cream and whipped cream are the three main components. I love it for sure and will never miss the occasion to have it when I can. We incorporate apricot into the dessert as a marmalade, pate de fruit and light meringue to bring some acidity to it. We also remove some of the richness from it, as after a meal, sweetness is good, but something too rich can be the killer. When we looked at the finished plate, we thought it looked like an 80's disco ball. The thing with classics is that sometimes you want to keep them just as they are and not change them too much, to keep it more as a memory rather than an invention.

DOMINGO

DO TIPO INCRIHVEL PERFORMANCE SHOW FISHERSPOONER NA BIENAL JAH CONHECIA RAPIDAMENTE DA PARADA ENCHERAM A PREHDIA COM AQUELE BARULHA~O DANÇEI DANSEI E DANCEI ADOREI O DOMINGO NO PARQUE ADOREI O PISO TAMBEM NO TERCEIRO ANDAR O SOM FOI DE ARRAZAR OS BIXAS EMPALHADAS BEHGEIM DE MDF E PAPEIS AH AHDORO NOVIDADES E CO^CO VERDE DE AÇAIH MOHVEIS VAMO PIXAH E ADEQUAH A PREHDIA AA REALIDADE NESCESSAHRIA FUNCIONAL CULTURAL EDUCACIONAL ENFIM PINTAS PINTAS PINTAS TUDO BEM LIMPINHO ESCORREGADORES ELEVADORES TOBOGA~S ARES DOS CUNHAS DRESSING IRLANDA GUINNESS MAIS AR SEI LAH ABRAM AS JANELAS PRECISAMOS AREJAR VENTILAR ESPANAR O CAIXOTE PERDIH O MELHOR DA PREHDIA A VISTA DO VERDE O PARQUE TAH BEM DE VERDE E FLORES JAH EH PRIMAVERA BY LOUISE BOURGOIS E CA^MARA ARDENTE MARINA ABRAMOVIC SOPHIE CALLE IRAN DO ESPIRITO SANTO DORA LONGO BAHIA ERICK BELTRAN ANGELA FERREIRA E MUITO MAIS APESAR DE VAZIA TEM COISAS LAH AUDITORIUM CONFERENCES LIBRARY SEM BANANA MACACO SE ARRANJA E BEM PASSA MONARCA SEM CANJA VAMOS

O VENTO

ALEX ATALA POIS EH ANDO IMERSSO EM ALEX ATALA OBSERVANDO APRENDENDO E TENHO ME SURPREENDIDO A CADA DIA O MININU CRESCEU VIROU HUM GRUPO DE FORTES GANHEI DE^LE HUMA PINÇA ADOREI O PRESENTE CHEHF AS LAGOSTAS LINDAS TAMBEM CHEGUEI A CONVERSAR COM AS FO^FAS LINDAS AS TRILHAS FRESQUIHSSIMAS PISTOLO~ES GIGANTES E FRESCOS ATUM SASHIMYM GRADE ROBALOS PEIXE SAPO E PRIMORES DO CINTURA~O VERDE QUE AINDA EH ESTE BRAZIL O CLIMA EH DE FRANCA EXPANSA~O NOVOS NEGOHCIOS APESAR DA CRISE TEMPOS DE RENOVAÇO~ES OU SEM CRISE PROPIHCIO A MUDANÇAS ADEQUAÇO~ES ESTAMOS NUM PONTO DE AVANÇAR NO WAY OUT AVANTE A ALFA^NDEGA NA~O VAI NOS PARAR ESTA NOSSA ALFANDEGA DE SOH ENTRAVES SOH ENTRAVES AO PROGRESSO ATRASOS AO ACESSO A TECNOLOGIA DE PONTA ATRASOS AAAAA GRANDE REVOLUÇA~O INDUSTRIAL EM NOHVOS EQUIPAMENTOS QUE SE TORNOU COZINHA HOJE NO MUNDO APRESENTAREMOS NOVIDADES VEHLHAS DESCONHECIDAS AO BRAZIL COM CA^MBIO SEM CA^MBIO COM BOLSA SEM BOLSA EH HUM MAR DE GENTE EUROPEUS NEGROS TUPY GUARANY A COSTA A TERRA A FEIJOA

CANELAHDAS

The canelé de Bordeaux is a magical bakery confection with a rich custardy interior covered by a thin caramelized shell. It´s a brilliant construction developed long ago by an anonymous cook in Bordeaux, whose recipe has been subjected to 300 years of refinements. Almost black at first sight, the first bite is bittersweet The crunchy burnt sugar shell makes an exquisite contrast to its smooth, sweet filling, fragrant with vanilla and rum. Most recipes don't carry a story, but the canelé carries many. One of the oldest points to a convent in Bordeaux before the French Revolution. The story says the nuns made cakes called "canalize" with donated egg yolks from local wine makers. Wine makers use egg whites only to clarify their wines, and this is still true in some chateau today. Any records that might verify this were lost in the revolution, so the convent story becomes a legend. But the alternative story may be even better, it says residents of Bordeaux, who lived along th

cavalinhas de nhah nhah

Sagoshi, or young Spanish mackerel, is a fish that is two feet long with a silver skin who seems painted with a brush on the belly because it is so glossy. Because they are eating for the most part small squid and shrimp, the meat is rich in oil and has a strong character. It is not fishy, but it is for sure not an halibut type of fish. Where I grew up in Antibes, you can eat fresh sardine every day of the year. I love to eat them grilled, just few hours after they get out of the water. I decided to fillet the fish and remove the skin and blood lines from the loin. The meat is very delicate and difficult to work. I like to split the loin lengthwise and work on smaller surface for better control. Using a kombu cure for sahimi really compliments the meat.Kombu naturally contains glutamic acid, an amino acid responsible for umami,the Japanese word for one of the proposed five basic tastes. To firm the meat I season it with cherry blossom salt (cherry blossom preserved in salt then ground

bitter

Can a chef "bitter" his food? Well he can, but only for a handful of guest. Sweetness is usually the winner on a survey. Is bitter for connoisseurs? Maybe. I think that sweetness is a big part of the culture here. Who wants to drink coffee without sugar, or replace bib lettuce with a bowl of wild arugula, or bite into unsweetened dark chocolate? I appreciate the bitterness of an ingredient as part of my education and the food from where I grew up. In a sense it is a pure pleasure when acidity and aroma balance together well. Bitters are a preparation of herbs and citrus dissolved in alcohol (grappa, white rum, etc.) with a bitter or bittersweet flavor. Used as medicine or digestif, bitters became more popular with the bar chefs and their dozens of small drop bottles lined up on the back shelf of the bar. Bitters make cocktails more diverse and way more interesting. Can you get one of those bitter recipes? Never. Can you find one in a cocktail book? You just wish. Several week

MOULAGE

SPRING ONIONS SPRING GARLIC CADE^ VOÇE^S DESAPONTAHDOS

BOM XUHKS

POLIHCIA CONTRA POLIHCIA BANQUES EN GREVE BOLSAS QUE SOBEM E DESPENCAM WELLCOME XUXUH TO PARADISE THE PARADISE IS HERE DE BARROCO GALLIANO DIOR MYQUEEM KANE GARETH VIVIENNE GAUTIER GUCCI GUCCI BOLSALSA EM ALTA DEFINITIVAMENTE EM ALTA EH SALSAS E MERENGUES NA~O SAIO MAIS SEM MEU IMBORNAL I CANT FIND THE HEART CONCHAS FINAS dolce & gabbana ESPINAFRES DE FORA DO TEMPO CHANTERELLES W S CHAMBERTIN marc jacobs DATES NOUGATINE SESAME SEEDS FRICASSEE E VERSACES PRINTED SABORES DE OUTONO E DE VERA~O FOLHAS DE NAHBO PARA VOÇE^ QUE GOSTA XUH PINÇAS E CRAB ROYAL AROMAHTICO Givenchy Lanvin JAH FALEI IN A NATURAL WAY SOH WAY ROCKET CHANTILLY KERRY CHANDLER AGAIN IN RIMIX ALBA TRUFES dries van noten COM O DOHLAR NAS CUCUIAS CHERRYH SORRY SEM TRUFAS PRUH VERA~O AI NA~O COMBINA PRAH MIM TRUFA COMBINA COM NEHVE EH XUXUH SEM TRUFAS EH QUEU NA~O GOSTO DE XUXUH COM TRUFAS TAH BOM XUXUH COM TRUFAS TE ODEIO XUXUH TE ODEIO XUXUH FALANDO NISSO XUH HOJE SONHEI COM VOCE^ E ACOORDEI TO^DO MOLHADO SEU RIDIHC

beginning

The beginning of a dish is of course related to inspiration, but on a technical level it relates to a technical knowledge that allows you to combine the components together. With today's technologies and the knowledge all the chefs are sharing, we have extended the possibility. Which is great. But you also want to keep some personal style and change nuances to make the menu more dynamic. When we opened the restaurant we worked on liquid gel (a flavored gel which is emulsified to a liquid but firm consistency), dropped in an organized way over the plate. But even if you love it, it becomes boring, and after few weeks it is time for a change. So I started to use stencils with other preparations to spray and create, not only a garnish but a design or shape over the plate. It gives you a starting point to the process of putting the ingredients together in a definite structure. There is of course a succession of plating and variations until it feels right and we agree that this is a goo

MICHEHLE

A Michelin acaba de apresentar o novo guia Michelin New York City 2009 - considerada a mais importante e renomada publicação de hotéis e restaurantes do mundo. Uma das principais tendências da edição é valorizar a relação custo/benefício dos estabelecimentos avaliados: 24% da lista inclui endereços de bons restaurantes com preços acessíveis ao público. Com cerca de um milhão de exemplares vendidos em mais de cem países, o sucesso dos guias Michelin deve-se, principalmente, à diversidade de suas seleções. Ao todo, 617 estabelecimentos foram citados na lista de Nova York, destes 54 são hotéis e 563 são restaurantes, que representam 50 tipos de culinária diferentes. Sinalizados com ícones representando moedas, 74 dos restaurantes citados oferecem uma refeição completa por até US$ 25. O guia apresenta ainda 58 restaurantes Bib Gourmand, dica especial dos inspetores, que contam com um ótimo menu a bons preços. Estes estabelecimentos oferecem um cardápio completo (com dois pratos e uma taça

pure

Vá de mandioquinha Essa raiz é rica fonte de carboidrato e minerais. Você é fã de raízes? Gosta de mandiosa? ( também chamada de aipim ou macacheira, dependendo da região do Brasil ). Pois então que tal aproveitar também a mandioquinha? Como sua "prima" mandioca, a mandioquinha também é da familia das raízes e é rica em carboidratos, substância responsável pela energia do corpo e que não pode faltar na alimentação. Além disso, possui as vitaminas do complexo B, responsáveis por gerar força e resistência para o organismo e tem ainda importantes sais minerais indispensáveis, como potássio e ferro. Existem vária formas de se comer a mandioquinha. Ela pode ser feita assada no forno, na forma de pure^, sopas, cozida, feita ao forno, em forma de pasteis.etc...seja qual for a forma escolhida, todas ficam saudáveis e deliciosas.

CARIOCAS E CARICAHTAS VOTEM GABEIRA E SORRIAM DE GOIABEIRA

Posso falar que eu adoraria se meu título fosse do Rio pra votar no Gabeira? Sou carioca, mas meu título é de São Paulo, mas teria o maior orgulho em votar nele. Acompanho sua trajetória desde adolescente e ele mantém coerência, ética e contemporaneidade. Tem energia e propostas para dar um jeito na combalida cidade do Rio de Janeiro. Deu uma bela surpreendida no primeiro turno, tomara que consiga se eleger no segundo. Recentemente, a também carioca Marcia Fortes fez um encontro de adesão a ele na casa dela, mas infelizmente não pude ir, adoraria ter-me manifestado... E decidi escrever este Paloblog porque outra amiga, a Sylvia Colombo, escreveu isso na Internet: dá vontade mesmo de votar no Rio pra poder votar no Gabeira! Agora, eleitor do Kassab, mas a que nível chegamos com a campanha daqui, hein? Deixa o cara e a vida pessoal dele... Beijos e boa sorte a todos... Ao menos a Mara Gabrilli se elegeu por aqui...! PalôMEHLICO ESTA~O LINDAS AS AMOREIRAS PITANGUEIRAS MANGUEIRAS

Marta escolheu o pior caminho para perder a eleição

FOHRA PT VOTEM KASSAB QUE TAH INDO MUITO BEM POR SINAL SEGUNDO MINHA TOP FO^FA ATUAL SUA VIDA PARTICULAR NA~O ME DIZ RESPEITO TENDEU FO^FA

XUXUHS

O XUXUH IM READY FOR A NEW DAY PEACE AND LOVE WE DIFAINE A NEW DAY EM ESPUMAS ABAIXO DE LA CRÈME PRAH MANHA DE MANHA~ VOU DE AI CONTOUR LIVING IN A NEW DAY RAHPIHDO^ A MANTEIGA PRESIDENTE IN SPRING HELOOU MEU AMOR SEU XUXUH TAH HUM LUHXO TAH PEZAHDO ANDO NUMA CRISE DE XUHXUH ANDO CHEIO DE IDEIAS PRAH VOÇE^ SOH PRAH VOCE^ XUXUH VIUXUH TAMBEM ESTOU DE O^LHO EM DOIS XUXUHS ME JOGUEI DE XUXUH NON STOP NON STOP NON STOP NON STOP HO^JE SOH XUXUHS DE SAUCES SOUSSISSES SUIÇAS SOUBISSES DE MOUSSELINES TUDO AAAAA XUXUH CLAROS E ISCUROS DEFINITIVAMENTE XUXUH E PALITOS CORAIS DE SOUTH BEACHE BIHTICH THE WIHCHT E YATES DE XUXUH AH XUXUH HO^JE CE^ VAI ME OUVIR XUH XUH ANDO TAM TAM TAM DE XUXUHS E CAVIAR EH XUXUH COM CAVIARGUEYSHA FACIAL DE COPYRIGHT VOICES ORIGINAIS E XUXUHS SALPICA~O DE XUXUH XUXUH TO^ DE GIZZELL GUEIJA FACIEL XUXUH VE^ SE POHDE POR PATRIOTS AND BOSTON XUHXUH EH TUDO XUXUH O XUXUH SE ANIMOU ROMANCES DE XUXUHS TESOUROS E TESOURAS AA XUXUH EU TE QUEHRO PRAH MIM E TAMBEM XUXUH PO