Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho, 2009

adoro patrick jouin adoro o trabalho do rapaz

Design francês mistura ecologia e formas orgânicas PUBLICIDADE SILAS MARTÍ da Folha de S.Paulo, enviado especial a Brasília Tem um passado bélico o design de Saint-Étienne. A cidade francesa, hoje o maior centro de design do país, era um polo de produção de armas de guerra e tinha até uma escola de belas artes para desenhar fuzis e revólveres. Mas faz dez anos que o chumbo ficou mais leve, e os designers de lá buscam o que chamam de poesia do gesto. Divulgação Lustre do francês Patrick Jouin que pode ser visto no Instituto Tomie Ohtake, em São Paulo "O design serviu para a conversão econômica da cidade", resume Josyane Franc, curadora da Bienal de Design de Saint-Étienne. Espécie de vitrine da produção de design na França, chegou à décima edição no ano passado e tem agora sua primeira itinerância no Brasil. Objetos da última edição expostos em Brasília, no Centro Cultural Banco do Brasil, atestam essa conversão do chumbo grosso em leveza, traços menos rígidos, uma abertura pa

CONFIE EM VOÇE^

AU REVOIR MON AMOUR TE ADORO PARA SEMPRE

money MONEY EH DIN DIN SUN BLAST

daslu

DASPU "As putas estão do botequim da esquina ao hotel Fasano" Na fachada da escola de samba Vai-Vai, em SP, seis faixas com a expressão "você já comeu hoje?" recepcionam os convidados do desfile da grife Daspu, que lançou anteontem sua coleção de verão, "Da Farofa ao Caviar". Os convidados são acomodados em mesas e cadeiras de plástico. Na passarela, escritas com giz, expressões como "porção de putas", "você dá conta?", "desfrute com imaginação" e "piranha ali na mesa". "As putas estão em todos os lugares, do botequim da esquina ao hotel Fasano", afirma Gabriela Leite, presidente da ONG. Ao abrir o desfile, na passarela, ela diz que "nem nos meus sonhos eu imaginava que nós, putas, estaríamos em uma escola de samba", ambiente, segundo diz, "conservador, que só tinha espaço para mulher casada". A modelo Gladys Vani, 28, que trabalha na Vai-Vai, é uma das primeiras a se apresentar. Veste

E NA`O DESGRUDA DO RETROVISOR BEES

A HOTELARIA NUM BALANÇA MAIS NUM CAI

VIVIH A VIDA ANDANTE DE CAMARA~O DA VIVENDA AI CAMARA~O HORROROSO SALADA TRISTE TRISTE SABE ASSIM MAL FEITA SEM CAPRICHO ALGUM NADA CHEIRAVA A FRESCO TUDO PASTEURIZADO MOLHO DE TOMATE BARATO DA LATA ARROZ BRANCO SOFRIHVEL BATATAS FRITAS NADA IMPRECIXONANTES MOLHO DE MARGARINA E FARINHA DE TRIGO MAL COZIDA HUM GRUDE SABE ASSIM TEM BOI NA LINHA BOM NEM FALEMOS DE SERVIÇO MOSCAS VUANDO EH VUANDO PARECE ME AINDA TEMOS SERIOS PROBLEMAS DE SANEAMENTO BASICO POR ESTES BRAZIZ DE SARNEYS NUM ANCHEI NADA BARATO OS QUATRO PRATOS TESTADOS TODOS INSATISFATORIOS MELHORAR AQUELES TALHERES DE PLASTICO HORROROSOS GUARDANAPOS DE PAPEL HORRIVEL TUDO DE QUINTA ENGRAÇADO ME DEU VONTADE DE CHORAR MELHOR NA~O JOGA TUDO ISSO NO LIXO E VAMOS AO MAC DONALDS LIXO POR LIXO ADORO HUMA GRIFFE INTERNACIONAL O FAST FOOD NACIONAL SEM NENHUM COMPROMISSO SEM QUALIDADE SEM BEM ESTAR HUM HORROR O MOLHO PARISIENSE NINGUEM SABIA EXPLICAR BEM NA`O SASTIFEITO AINDA TENTAMOS O RESTAURANTE DE LUXO FINO FINO HUM LUXO HUM PENSAND

MORE AND MORE

A ourivesaria de Moby volta em grande estilo com Wait for me Jotabê MedeirosTamanho do texto? A A A A Moby acabou-se na pista de dança em seu último disco, Last Night, de 2008. Era um retorno ao seu passado nos clubes nova-iorquinos. Antes, tinha flertado com o rock em Hotel (2007); com a ambient music em 18 (2002); e com a melancolia eletrônica em Play (1999). No ano passado, ele assistiu a uma palestra do diretor David Lynch durante a entrega dos prêmios Bafta. Lynch pregava a autonomia da invenção como uma beleza em si, uma força da natureza. "Naquele momento, decidi fazer apenas discos mais pessoais, mais experimentais, mais desafiadores, não tão fáceis de se gostar, mas coisas que eu considere satisfatórias criativa e artisticamente." Dessa "iluminação" nasceu seu novo álbum, Wait for me. Parece a senha para uma revolução, mas na verdade Moby apenas lapidou com mais acuidade suas gemas de sempre: a habilidade em forjar faixas etéreas e climáticas com vozes empr

I MISS YOU ORGANIC LOVE

ACORDEI HOJE COM O TREM

LA GRANDE DAME

Film Food, Ready for Its ‘Bon Appétit’ By KIM SEVERSON Jonathan Wenk/Columbia Pictures SCREEN STARS Meryl Streep as Julia Child. The new movie “Julie & Julia” is the latest film to feature food that is edible and even delicious — no half-cooked turkeys colored with motor oil or ice cream carved from Crisco. Interactive Feature: Behind the Scenes With the Dishes Trailer: 'Julie & Julia'

HOJE CORDEI TUCANO DE BEM ARARA

TO MEQUITA NE ME QUITE PAS

AFTER SHOHCK

PAÕ PAÕ QUEIJO QUEIJO

COMIDA O pão reencontra o queijo Família fundadora da Forno de Minas retoma fabricação e promete sair da "briga" do biscoito de polvilho ao usar seis vezes mais queijo na massa JANAINA FIDALGO DA REPORTAGEM LOCAL Quando morava em uma fazenda em João Pinheiro, no interior de Minas Gerais, Maria Dalva Mendonça, 67, ralava a mandioca, extraía o polvilho e fazia com ele e um autêntico queijo Canastra, de leite cru, fornadas de pão de queijo. O costume de preparar a quitanda mais mineira de todas, comum a tantas casas, principalmente no interior, acompanhou-a na mudança para Belo Horizonte. Fosse qual fosse a ocasião, da merenda dos filhos à festinha na escola, o pão de queijo sempre comparecia. "Ele era muito elogiado. As mães dos colegas ligavam para pegar a receita com a minha mãe", lembra Helder Mendonça, 44, filho de Dalva. "Ela fazia numa quantidade grande para aproveitar os ingredientes e congelava para a semana toda." Foi daí que veio, no início dos ano

RSVP

Degustação de vinhos nacionais Enviado por vanessa em 22 Jul 2009 | Classificado em: Geral Jantares harmonizados no restaurante Dalva e Dito, na cidade de São Paulo, reforçam vocação verde-amarela da casa O restaurante paulistano Dalva e Dito aposta numa programação fixa, com jantares harmonizados com vinhos nacionais. Iniciados por uma breve palestra de especialistas sobre os rótulos degustados, os eventos, que seguem até agosto, reúnem marcas como Salton, Miolo, Vila Francioni, Chandon, Pizzato, Angheben e Vallontano. As degustações acontecem sempre nas noites de segunda no bar do restaurante, localizado em seu subsolo, a preços que variam de R$ 80 a R$ 90 e incluem pratos, vinhos da noite e água. No dia 27 de julho é a vez dos vinhos da Angheben harmonizarem com o menu (a R$ 90) escolhido para este evento. As ostras (Angheben Brut), o marisco lambe-lambe (Angheben Gewstraminer), o espaguete com linguiça e feijão (Angheben Barbera) e o espeto de picanha com farofa (Angheben Terodelg

AI O CARTORIO

A São Paulo ilegal Burocracia, falta de fiscalização e a cara-de-pau de muitos empresários criaram uma cidade digna de faroeste. Cerca de 70% dos 468 000 imóveis não residenciais paulistanos funcionam sem licença, têm reformas clandestinas ou ocupam uma área maior do que a permitida Por Camila Antunes, Filipe Vilicic, Maria Paola de Salvo e Sara Duarte| 11.03.2009 No último dia 26, uma quinta-feira, a luxuosa casa noturna Pink Elephant, aquela das baladas milionárias, fechou as portas pela primeira vez desde sua inauguração, em dezembro passado. O tapete vermelho, que costuma recepcionar uma clientela disposta a gastar milhares de reais numa única noite, foi repentinamente recolhido. Quem aguardava na fila teve de ir embora e, do lado de dentro, não se percebia um único ruído. O clima cor-de-rosa do clube mais sofisticado da cidade ficou pesado depois que o titular da recém-criada Secretaria de Controle Urb ano, Orlando de Almeida, constatou pessoalmente que a casa não tinha alvará.

NA ESCRITA

Jornalista de imprensa escrita José Simão Heudes Régis Ele nasceu numa maternidade da Avenida Paulista e, há duas décadas, faz os paulistanos rir com sua coluna na Folha de S.Paulo. Você acha que tem a cara de São Paulo? A coluna é muito paulistana. Assim como a cidade, é elétrica, caótica. E eu também. Para começar: gosto mais de acordar do que de dormir. Acordo em pé. São Paulo tem muita piada pronta? Muita. Por exemplo, uma placa no Sesc Itaquera: "Planejamento Familiar. Entrada pelos fundos". Esses caras não percebem que tudo tem duplo sentido no Brasil? No IML: "Só é permitida a entrada de vivos". E se o morto for analfabeto? Outra no Metrô Tietê: "Não aceitamos notas falsas". E algum lugar do mundo aceita? Que figuras da cidade rendem mais apelidos? A Marta é a campeã. Piada com ela sempre rende. Já a chamei de Patricinha da Terceira Idade, Genérico da Ivana Trump, Martícia Adams, Martamorfose, Prefesteira, Gato Persa sem Bigode, Marta Martox, A Vol

gestaõ exame

Dentuça, gorducha e sem-teto Por Marcelo Onaga | 23.07.2009 | 00h01 fechar x ENVIAR POR EMAIL IMPRIMIR COMPARTILHARTamanho da letra: A A A Revista EXAME - Mônica, Cebolinha, Cascão, Magali e companhia terão de procurar uma casa nova. Depois de 16 anos ocupando uma área de 9 000 metros quadrados no Shopping Eldorado, em São Paulo, o Parque da Mônica terá de deixar o local. Os administradores não quiseram renovar o contrato e pediram a saída imediata do parque. Depois de negociações com Mauricio de Sousa, estabeleceram que a desocupação será feita no início do próximo ano. O Eldorado alega mudança no perfil de seus frequentadores e falta de investimentos dos proprietários no parque para pedir a saída da Turma da Mônica. Já Mauricio de Sousa apela para o sentimentalismo com mensagens no Twitter lembrando dos bons momentos do parque e tenta na Justiça uma decisão para permanecer no local por mais tempo. |Veja também fechar x ENVIAR POR EMAIL IMPRIMIR COMPARTILHAR

vills

Denúncias culturais A recente denúncia de que bailarinos da companhia de balé da cidade de São Paulo estariam trabalhando em outras funções, como a de fotógrafos, figurinistas e videomakers, e a recente denúncia de que músicos do Teatro Municipal eram terceirizados e muitos deles sequer atuavam no Teatro, deixou os diretores da Cia de Balé, do Teatro Municipal e própria Secretaria Municipal de Cultura em péssima situação. Segundo se comenta sobre as investigações administrativas que estão sendo realizadas, parece que todas as denúncias são verdadeiras.

importante the onne

A partir dessa quinta-feira (dia 23), São Paulo vai se tornar a capital nacional da alimentação orgânica. Durante quatro dias (até o domingo, 26), a cidade vai abrigar a 5ª Bio Brazil Fair – Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia. Vitrine nacional de tendências, lançamentos e termômetro do segmento, a feira acontece num momento de grande perspectiva em torno desse mercado, que no Brasil cresce de 20 a 30% ao ano. O presidente Lula e o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, estarão na cerimônia de abertura, nesta quinta-feira, a partir das 11h, no Auditório do MAM (Parque Ibirapuera). Endossando as potencialidades do setor e a importância da popularização dos orgânicos, três ministérios participam desta edição com estandes coletivos: Ministério do Desenvolvimento Agrário, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Ministério da Ciência e Tecnologia, além de Sebrae, Suframa e Itaipu Binacional. Com um amplo mix de produtos in natura e processados, a fei

naõ joguem lixo no mar

berço de tartaruga Para Tamar, luz na praia atrapalha PROTEÇÃO >> Fundador do projeto não fala quanto organização recebe para proteger animais LUISA ALCANTARA E SILVA DA REPORTAGEM LOCAL Não por acaso, a sede do Projeto Tamar fica na praia do Forte: dos 1.100 km protegidos pela organização no Brasil, 220 km estão na Bahia, que tem quatro espécies de tartarugas-marinhas desovando em seu litoral. Fundado em 1980, o Tamar foi criado para proteger as tartarugas-marinhas no país e, em entrevista à Folha, Guy Marcovaldi, 55, um de seus fundadores, prefere não falar a quanto montam os recursos que recebe da União, da Petrobras -que patrocina o projeto- e da venda de camisetas da organização. Diz apenas que recebe a mesma quantia das três fontes. Leia trechos da entrevista: HISTÓRIA Nos anos 70, eu e um grupo de estudantes de oceanografia viajávamos para praias desertas para pesquisar. No Atol das Rocas, vimos pescadores matando tartarugas-marinhas. Mandamos a foto disso com alguns rela

helou Sara

Hi Adilson The summer is almost over and there is still time to help Fresh Air Fund children experience the summer they deserve. We are in need of host families for the month of August and I would like to ask for your help getting the word out on Da Feira Ao Baile. Host families are volunteers who open their hearts and home to a child from the city to give them a Fresh Air experience that can change lives. I've set up a microsite which explains everything, so please feel free to use any of the images, logos, videos, etc: http://freshair-press.com If you are able to post or tweet, please send me the link so I can share it with the team. I am here if you have any questions. Thank you so much, Sara -- Sara Wilson, The Fresh Air Fund www.freshair.org

SALVEM A MERENDA

Empresas suspeitas devem ficar com merenda de SP Oito dos 14 lotes da merenda escolar da rede municipal de ensino de São Paulo devem ficar nas mãos de fornecedores investigados pelo MPE (Ministério Público Estadual) por formação de cartel (conluio entre empresas), superfaturamento e má qualidade do serviço. Das seis empresas que prestam hoje o serviço, quatro apresentaram os menores preços no pregão presencial realizado ontem na sede da Secretaria Municipal de Educação. São elas: Convida, com três lotes, SP Alimentação (2), Geraldo J. Coan (2) e Terra Azul (1). A confirmação dos vencedores ocorrerá hoje, após análise da documentação exigida. As perdedoras têm até três dias para questionar o resultado. O pregão ocorreu à revelia do MPE, que ameaça ingressar com ação para anular a licitação e processar quem assinar os novos contratos. "Desde 2008, a Prefeitura tem elementos de sobra para declarar as empresas inidôneas e não o fez. Isso será levado em conta no momento em que a ação f

DOREI MININAS

Hoj é aniversário do Miro, super fotógrafo fundamento que faz parte do nosso Olimpo fotográfico. Com 35 anos de carreira já fez muita publicidade e moda (um de seus últimos trabalhos foi um editorial só com tops negras para a revista “Serafina” da “Folha de SP”),tipo um nome na cena. Eu tive imenso prazer de participar de uma campanha para a marca de bijuterias Andréa Mader, do sul do país que bomba no Salon Eclat de Mode em Paris e vende no mundo todo. As peças da marca são incríveis, e as fotos luxuosas do Miro (concepção do Jackson Araújo e make de Theo Carias) com nossos carões foram parar em pencas de lojas, ou seja, gatas internacionais forevis!!! Euzinho: Renata: Ebony: Veronika: Hillary:

ANIVERSARIANTES DO MEIS DO CAFEH

SOL EM LEÃO Elemento: FOGO Planeta regente: SOL Veja aqui as previsões para o seu signo Após a "gestação" de Câncer, em Leão afirma-se o poder individual, a força solar, a auto-expressão. Signo de liderança, criatividade, entusiasmo e afetividade expansiva. É o fogo em sua majestade e exuberância. Regido pelo coração, tem como ensinamento espiritual ser "governado" pelo amor e generosidade. O leonino busca o reconhecimento, e devido a isso pode se expressar de forma firme, dramática ou arrogante, autoritária. É regido pelo astro-rei Sol, o que confere brilho e criatividade. Evoca o desejo de admiração, respeito e de ser amado. Simboliza o arquétipo do rei, da nobreza. Características: emoção, afeto, força criadora, poder, comando, generosidade, espontaneidade, autoconfiança, liderança, orgulho, vaidade, dramaticidade, ego inflado. Leão tem a tendência a ser o centro das atenções, e esta particularidade pode expressar-se de forma positiva ou negativa. Simboliza &qu

comentei

JONTE’ E OS STYLISTS Julho 16, 2009 · 2 Comentários Jonte’ é um dançarino fantástico e pra mim o mais interessante coreógrafo hoje, desde que minha paixão pela dança se tranferiu para a chamada dança de rua pois acho muito mais espontânea e menos programática. Vejo na parte da street dance que ainda não foi absorvida como um valor positivo para a Dança pelo seu caráter pop – apesar dos esforços de alguns acadêmicos e bailarinos – a verdadeira vontade por uma dança mais expansiva e experimental – muito mais que muitos dos laboratórios que vemos nos teatros e nos grupos de dança, mesmo aqueles que como o excelente Wim Vanderkeybus tem na sua melhor parte o diálogo com esses movimentos e momentos da dança de rua, na minha opinião. Posto isso, acho Jonte’ genial por ele recriar de maneira muito especial as coreografias em grupo, que desde o ballet clássico são parte fundamental… para abrir os solos, herança que vemos até hoje no jazz e no pop [pra lembrar novamente Michael e seus bailarino

PROTEÇAÕ CAMARAÕ

VOLTEI AAS SITIOAÇOES MELHOR NAÕ A LUA HOJE CHAPINHA DOUTOR MOTOSERRA HOJE DE DOCINHO DE COCO EH MEU BEM CABELO PRAH QUEH ECONOMIZANDO NO XAMPOO XUXUH O IRA~ IRAH NEW ORLEANS OS BAWDUINS HUM ACHEI QUE FICARIA COM CIUMES DE UMA TRANSA MEDIOCRE TRIDIMENCIONAL EM SAPATOS OBRAS GOSTO DE CAVIAR EM PINK COMPREI A REVISTA THE KILLING MOON ECOS E OSSOS DETESTO AÇUCAR EM CULTURAS DETETO OS MALUCOS DEOS TURBANTES APOLOGIAS AA MADAME FELICIDADE DA TERRA EM PRETO DAQUIH DAH PRAH VER HUMA NUVEM ESCURA SOBRE A TERRA NAVEGABILIDADE RIOS E MARES BEM CARPINTEIRO ARTESANATO CONHECIMENTO CULTURA FESTA MUSICA TEXTO LIMOUSINE REVISANDO O TEXTO BRAZILIA TAH HUM FORROH SOH TAFAREL NEM TE CONTO AJEITA ESTE COLARINHO SARNEY CAPRICHA NOS SAPATOS POLISHED NAILS IS TIME TO SAY GODBYE AI QUE CHAPEU LINDO DAYSE NUNES LINDA BEM MULHER DAMA HOJE VOU DE TOMARA QUE CAIA MESMO E CHAPEU FALAR DE NEGOHCIOS E NAÕ ME AMOLEM AS IDEIAS BEM BMG MAURO MENDONÇA TAH OHTIMO REGINALDO TAMBEM NAÕ ABRA A LIXEIRA COM AS MAÕS USE OS PE

agua fria por fire island de ceu lindo

July 15, 2009, 8:17 am In Lyon, a Day Devoted to the Stomach Matt Gross for The New York Times La Famille, a cozy restaurant in Croix-Rousse, a hilltop neighborhood in Lyon once populated by silk workers. In the city of Lyon — France’s gastronomic heartland — no name is more important than that of Paul Bocuse. Father of nouvelle cuisine, holder of three Michelin stars, one of the first superchefs of the modern era, Mr. Bocuse, now 83, can see his name adorning the city’s edenic marketplace, Les Halles de Lyon-Paul Bocuse, and attached to the international culinary Olympics, the Bocuse d’Or. You might think, therefore, that Mr. Bocuse’s astronomical influence on Lyon would extend to the prices of its restaurants. And you’d be right — but not in the way you think. Matt Gross for The New York Times A meal at Ouest Express.A year ago, he opened Ouest Express (41, rue des Docks; 33-4-7217-9595; www.ouestexpress.fr), an affordable, franchise-ready fast food outlet in a former industrial ar

indisponihvel

Mônica Bergamo: Grupo furta peças avaliadas em R$ 40 mil de Ronaldo Fraga Publicidade da Folha Online Todas as roupas que estavam nos cabides do primeiro andar da loja de Ronaldo Fraga na Vila Madalena, em São Paulo, foram furtadas na madrugada de quarta-feira, informa a coluna de Mônica Bergamo, publicada neste sábado pela Folha (íntegra disponível para assinantes do UOL e do jornal). O boletim de ocorrência feito pelo gerente da loja informa que o valor das roupas é de R$ 40 mil. Fraga ainda afirmou à coluna que o bando tinha a informação exata entre o momento que o alarme soaria e a chegada da polícia. Leia a coluna completa na Folha deste sábado, que já está nas bancas. Assine a Folha

merendando que se recebe

Blitz flagra falta de higiene na merenda de São Paulo Publicidade da Folha Online Relatórios das blitze realizadas nos últimos quatro meses pelo órgão que fiscaliza as merendas revelam a má qualidade de alguns alimentos e a falta de higiene em várias escolas da Prefeitura de São Paulo, segundo reportagem de Alencar Izidoro, publicada neste sábado pela Folha (íntegra apenas para assinantes). As vistorias foram feitas pelo CAE (Conselho de Alimentação Escolar), órgão oficial formado por pais, professores e servidores --que voltou a fiscalizar a merenda na capital paulista após ter ficado praticamente parado no ano passado. Segundo 40 relatórios aos quais a Folha teve acesso e que já foram entregues à gestão Gilberto Kassab (DEM), a comida por vezes vem fria e com falta de recheio no pão. Há legumes e frutas "passados", macarrão "borrachudo" e cereal para crianças "muito duro". Os problemas foram encontrados tanto nas escolas onde as merendas são feitas por s

a senzala hoje dispencou de lambaris e gilohs in japonese style and ways

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice NINA HORTA A nem tão "dolce vita" dos críticos -------------------------------------------------------------------------------- Acabou com a comida de rua. Poderia parecer esnobismo, mas é cada vez mais difícil encontrar coisa que preste -------------------------------------------------------------------------------- DOMINGO, COMO queria assistir ao programa de TV do Josimar Melo, postei-me em frente ao canal NatGeo, 33 na Net, duas horas antes das oito da noite, rente como pão quente, como se fosse ver o papa. Assisti primeiro a um daqueles programas de um grupo estressado, andando pelos desertos à procura do grão-de-bico selvagem. Acharam. E, aí, quando se pensa que vai entrar "O Guia", que é o nome do programa, entram os chimpanzés e tartarugas em extinção. Horrendos. E biscoitos de lama. Ufa, depois disso, qualquer comida que aparecer vai ser um luxo. E, às oito horas, não mais que de repente, Josimar Melo, o nosso Josima

muita repartiçaõ

Conselho fantasma Criado para definir políticas do setor, o Conselho Superior de Cinema não se reúne há quase um ano e faz com que as decisões se concentrem na Ancine ANA PAULA SOUSA DA REPORTAGEM LOCAL Ele nasceu com pinta de todo-poderoso e teve seus dias de glória. Mas, apesar de ser definido no site do MinC (Ministério da Cultura) como "o órgão máximo de formulação das políticas públicas do cinema e do audiovisual", "indispensável para o país", o Conselho Superior de Cinema praticamente deixou de existir. E por uma simples razão: ele não se reúne. Desconfortáveis com a situação, sete dos nove conselheiros enviaram, nesta semana, uma carta ao ministro da Cultura, Juca Ferreira, e à ministra-chefe da Casa Civil, Dilma Roussef, a quem caberia a convocação do grupo. Em setembro, completa-se um ano sem que haja reuniões. "A expectativa era de que acontecessem de três em três meses", diz Ícaro Martins, presidente da Apaci (Associação Paulista de Cineastas),

dando um up date

bonjour doutor senhor presidente motoserra pense bem doutor eh isso mesmo que o senhor queh olha queste brazil tah hum caco bem haytih em bostas olha doutor de tanto desejar o senhor pode levar depois naõ vah dizer eu naõ sabia de nada doutor gilmendes posso jogar huma gazolina no congresso e riscar hum fosforo o doutor me concede hum habeas corpus foi em defesa do brilho proprio ai este brazil tah hum caco doutor motoserra num minuto

eco correct by joyce

Para quem pensa que fast food só faz mal à saúde, o McDonald's prova o contrário e inaugura esta semana, na Carolina do Norte, o primeiro restaurante ecologicamente correto da rede. * Não apenas 95% da madeira usada na construção é de reflorestamento, como as mesas e cadeiras foram feitas com material reaproveitável e tanto a cozinha quanto os banheiros foram projetados para usar o mínimo de água possível. * Agora, o mais bacana se deve ao fato de que duas estações para carros que usam energia elétrica foram colocadas à disposição dos clientes. Ou seja: combustível não poluente e de graça. * As novas estações devem ser implantadas também em outros McDonald's, tudo de acordo com o aumento de carros movidos à energia elétrica no mercado, claro. Um ótimo incentivo para abandonar a velha gasolina...

contestando encargo sobre extras

PROJETO Câmara pode votar de novo lei da gorjeta DA REPORTAGEM LOCAL A tramitação do projeto de lei que regulamenta o repasse de gorjetas sofreu revés. Por recurso de quatro legisladores, endossado por mais outros 50, a Câmara dos Deputados votará se leva a proposta para apreciação do plenário, em vez de encaminhá-la diretamente ao Senado, como era previsto há um mês, quando foi aprovada pela Comissão de Constituição e Justiça da Casa. O projeto de lei, do deputado Gilmar Machado (PT-MG), prevê que os estabelecimentos não fiquem com nenhuma parte da taxa de serviço paga pelos clientes, que, em geral, equivale a 10% da conta. A empresa fica autorizada, contudo, a reter um quinto do valor para pagar encargos trabalhistas sobre a gratificação -fração questionada pelas associações patronais, por ser considerada insuficiente para arcar com os tributos. Segundo assessores do deputado Edinho Bez (PMDB-SC) -autor do recurso, ao lado de Eduardo Sciarra (DEM-PR), Afonso Hamm (PP-RS) e Jurandil J

dimanche aaorly

França deve aprovar hoje lei para comércio abrir aos domingos Medida, impulsionada por Sarkozy, visa aquecer a economia, mas enfrenta dura resistência popular DO "FINANCIAL TIMES" Quando Michelle Obama visitou a França, no mês passado, Nicolas Sarkozy ficou indignado por ela não ter podido sair às compras com suas filhas no domingo. O presidente francês não considerou normal que tivesse de fazer telefonemas para conseguir que algumas lojas abrissem as portas. "Como explicar que somos o único país no qual as lojas ficam fechadas no domingo?", questionou. Isso não é inteiramente verdade. Os mercados ficam abertos nas manhãs de domingo, em toda a França, e as lojas em regiões turísticas também. Muitas das lojas menores também abrem as portas. Sarkozy exagerou o sofrimento do consumidor francês com motivo. Afinal, ele vem batalhando para liberalizar o comércio dominical e abolir as restrições impostas por uma lei de 1906 que definiu o domingo como dia de repouso. A expe

post

Editoriais editoriais@uol.com.br Gorjeta para quem? NÃO DEIXA DE ser uma pitoresca evidência da verdadeira compulsão nacional para o regulamento o fato de a gorjeta para garçons ter se tornado tema de um projeto de lei recentemente aprovado pela Comissão de Constituição e Justiça da Câmara dos Deputados. Decerto a elaboração do diploma não é fruto de mera gratuidade ou de capricho parlamentar. Tem justificativas, sendo a mais enfática delas uma outra especialidade da casa: o desvio da finalidade original de um montante. Trata-se da transferência para os donos de estabelecimentos da gratificação oferecida de boa-fé por clientes a funcionários. Para surpresa de muitos, reportagens publicadas por esta Folha sobre o assunto mostraram que é comum proprietários de bares e restaurantes, em especial os frequentados por gente de poder aquisitivo mais elevado, se apropriarem em parte ou integralmente das gratificações. No Estado de São Paulo há pelo menos 7.000 ações judiciais sobre a questão. N

associados

Au Revoir, Payard Posted by Vanessa Lawrence- Associate Eye Editor at 5:15PM EST, June 30, 2009 Payard Pâtisserie & Bistro photo courtesy of Baltz & Company In the ongoing fight of tony restaurants to stay afloat, the Upper East Side has incurred another casualty: Payard Pâtisserie & Bistro. The eatery's owner François Payard announced its closing this past Sunday -- citing "untenable rent increases being levied by the landlord" -- and for me that means Saturday morning breakfast will never be the same. Though the Lexington Avenue boite catered to all manner of culinary cravings, from lavish dinners to sandwiches, chocolates, sorbets and of course, their tantalizing tart selection, it was the weekend petit dejeuner that always had me sold. A brioche, café au lait and seat at one of the front room's small tables was the perfect civilized -- and luxurious start?to a leisurely day, a promise that no manic Starbucks could match with their leaden, calorie-coun

o nordeste

Payard Shut by Health Department By Glenn Collins Michael Falco for the New York Times Payard on the Upper East Side.Payard Patisserie & Bistro, that luxe preserve of the madeleine, the macaron and the Chocolat Mousse Grand-Père Payard, was shut down Wednesday afternoon by the New York City Department of Health and Mental Hygiene. “This is the worst thing I have ever seen in my life,” said François Payard, the 42-year-old proprietor of the high-profile Upper East Side standard-bearer for recession-cosseting, shameless indulgence and the Parisian way of life. A few minutes before, an inspector had posted a yellow closing notice in the 11-year-old icon at 1032 Lexington Avenue, between 73d and 74th Streets. An inspector found “evidence of live mice excreta,” said Jessica L. Scaperotti, a spokeswoman for the department. In addition, “elevated carbon monoxide levels were detected in the basement dishwashing area, and proper hand-washing facilities were not available” in one area where

A NAÕ CUXILA NAÕ SEU BOSTA NA CPI OU TE TELEFONO PRETRUS

A TELEFONIA NUNCA MAIS FOI A MESMA APOS O SARNEY NUM TEMOS NEM INTERNET AH VAH PESCAR NEH SARNEY PRECISAMOS INVESTIR EM CORRA RENANS CORRAM SEM RECESSO VAMOS ACABAR COM ESTES SECRETOS A FUNÇAÕ EH PUBLICA POSSO ENTRAR SEM BATER ALIAZ DE PORTAS BEM ESCANCARADAS EM SECRETOS PRAH AMANHA O FABIO VEM DE MOICANO E JARDEL DE GLADIADOR E O WELLINGTON EH PAULISTA

CASCATEIROS

OBRIGADO DOUTOR ADOREI A REPRESENTAÇAÕ INFORMADA SUPERFREAKSUPERFUN COUNTING DOWN THE DAYS MINHAS QUIRIDAS SOH TOP SOH FOFAS EH IMPERIOS BOULUD DUCASSE ROBUCHON DE VARIOS ARTISTAS GOLDEN GATE CONVERSA DE ADULTOS PROFISSIONAIS AND GRAS

WEH QUIRIDA

VOÇE DEVE COBRAR ENTRADA E EU NAÕ PRECISO TROPEÇAR EM LATAS VAMOS COMBINAR POR QUARENTA MANGOS HUMA DOZE DE DOZE ANOS ENFIA ESTE SEU COPINHO DE PLASTICO NAQUELE LUGAR COBRE QUIRIDO E MOSTRE SERVIÇO CONCORDO NAÕ TEM QUE SER BACARAT PODE SER NADIR FIGUEIREDO QUE TAH TUDO BEM E ESQUECE DONA GLORINHA MEU NOME EH GLORIA INTENDEU SUA FASHIONISTA DE MEIA TIGELA E PAH FURADA EU LIH XUHXUH E TENDIH TUDINHO ASSIM I CANT WAIT SONS EM TRIDIMENÇOES CUIDADO GOVERNADOR MOTOSERRA DE OLHOS BEM ABERTOS DEPOIS NAÕ ME DIGAS EU NADA VIH LIKE A ROLLING STONE ADORO COMO SE MEXE IN FACE STAY AROUND LET ME THYNK ABOUT

O SENADO ASSIM

COIZINHA COM BIOMBO BOLACHINHAS NOSSA COM ESTA GRANA TODA ESTARIA TE ENVIANDO PETITS FOURS PREPARADOS COM MANTEIGA SUIÇA VIA FEDEX NAÕ CONFIO NOS CORREIOS NOSSO CORREIO TAH ATRAZADO ALIH BEM ALIH NO SIA HUM GALPAÕ DOS CORREIOS MESAS CADEIRAS FOGOES APODRECENDO IN PLAINAIR O MATO CRESCEU A CLANDESTINADADE TAMBEM COM ESTE MONTE DE PAPEL HOJE RETIREI O FONE DO GANCHO PRAH PARECER BEM OCUPADO QUEH SABER NAÕ VOU FAZER NADA ELES QUE ESPEREM SOU FUNCIONAHRIO PUHBLICO VOU DAR HUMA VOLTA NO PARQUE PRAH TER CERTEZA TAH CAINDO OS PEDAÇOS DAQUIH A POUCO VIRA CASO DE INSANIDADE PUBLICA PRIVADA O PAIS NUNCA INVESTIU EM FERROVIAS PRAH PIORAR BOLACHINHAS RECHEADAS CHEIAS DE GORDURAS AND TRANS ACHO ESTE CENAHRIO HUM ATRAZO EM GROSSOS TAPETES AZUIS TO^COM ALERGIAS AA MOFOS BLEETCHY NELES VOU CHAMAR DOUTOR PROTOGENES DE VOLTA E DESTA VEIZ SEM TRANQUILIZANTES TUDO BEM CLARO SE RESPINGAR NO PRESIDENTE ELE QUE SE ENLAMEIE COMO DIZ MAMA~E QUEM COM OS PORCOS SE MISTURA ACABA NA LAVAGEM RAÇAÕ NA PRISAÕ NO BALC

PINTANDO O U

SP cobra R$ 500 mi em IPTU de 10 imóveis Valor seria suficiente para acabar com o déficit de creches na cidade; Jockey Club encabeça a lista de grandes devedores da prefeitura Entre os dez maiores devedores, segundo a listagem, três são empresas públicas -Ceagesp, Correios e SPTuris Leticia Moreira/Folha Imagem Fachada do Jockey Club, que deve R$ 146,6 milhões de IPTU CONRADO CORSALETTE EVANDRO SPINELLI DA REPORTAGEM LOCAL A Prefeitura de São Paulo cobra um valor que supera meio bilhão de reais de seus dez maiores devedores de IPTU. O dado consta de um levantamento inédito enviado, neste mês, pela Procuradoria Geral do Município à CPI da Câmara que investiga os grandes devedores do Imposto Predial e Territorial Urbano na cidade. Com os mais de R$ 500 milhões seria possível construir todas as creches necessárias a fim de zerar o déficit de cerca de 80 mil vagas, promessa de campanha do prefeito Gilberto Kassab (DEM). Também daria para construir 12 novos hospitais municipais. Na campan