Acupuntura + Filosofia Chinesa da Comida = quem somos nós
Posted by Ricardo Oliveros on Jun 22, 2010 in dicas, ponto de vista, últimas
Morando em Ubatuba, minha percepção de vida e das coisas mudam muito. Conversando com Georges Skyvalakis - DJ, design gráfico e que está se aprofundando em Acupuntura - ele falou sobre os diferentes tipos de pessoas de acordo com a Acupuntura Constitucional Coreana. Depois me mandou uma mensagem pelo Facebook e resolvi compartilhar com vocês, porque toda história é bem bacana:
“Oi Ricardo, lembra que te falei dos tipo de pessoas pela Acupuntura Constitucional Coreana? Os tipos são: 1 - Metal ou Ar (dependendo do livro, mas significa a mesma coisa) 2 - Fogo, 3 - Madeira e 4 - Água.
Encontrar uma pessoa que seja pura de um tipo só em pleno século XXI é quase impossível, 99,99% são tipos mistos, com predominância em algum deles. É possível fazer o teste para saber quais elementos predominam em cada pessoa, mas eu não tenho o kit, mas tenho amigos que tem. Você eu desconfio que seja misto 1 e 3, Metal + Madeira, com predominância em Metal, ou então, o tipo misto completo que é 1234.
O tipo 1 tem fronte larga, brilho intenso nos olhos, tórax bem desenvolvido, ombro largo, cintura proporcionalmente mais fina, inteligência acima da média, pensamento criativo, orgulho, amor próprio com autoconfiância em relação aos seus princípios, valores e idéias. Progressistas, não muito bem compreendidos pela sociedade convencional. Em algumas situações quando não conseguem atingir seus propósitos, ficam momentaneamente furiosos e revoltados com os outros e consigo mesmo.
Desequilíbrio energético - Pulmão e Intestino Grosso. Quando muito forte afetando Fígado e Vesícula Biliar.
Propenso a acúmulo de umidade, catarro no pulmão, sensação de peso, angústia torácica. Suscetível a energia do planeta todo, muito psicossomático. Teimoso, quando trabalha com o que não gosta entra em depressão. Muitas idéias, com necessidade de “aterrar” a pessoa - Mente esponja.
Alimentos benéficos ao tipo 1:frutos do mar, peixes, frutas ácidas, verduras.
Abóbora, Acelga, Açúcar Mascavo, Alface, Alga Marinha, Alho, Arroz branco e integral, Azuki, Banana, Batata, Batata doce, Berinjela, Camarão, Caqui, Cebola, Cebolinha verde, Cevada, Chocolate, Couve, Espinafre, Feijão preto e roxo, Gengibre, Laranja, Lula, Milho, Morango, Ostras, Mexilhões, Peixes de carne branca, Pepino, Pera, Pêssego, Pimenta vermelha, Repolho, Siri, Soja, Tomate e Uva.
Claro que essa lista é referente ao benefício energético ok? O físico pode ter os seus problemas de adaptação a cada pessoa.
Se você quiser estudar mais sobre alimentação de acordo com os elementos dentro da Medicina Tradicional Chinesa, existe um livro muito bom chamado “Manual do Herói ou a Filosofia Chinesa na Cozinha” da Sonia Hirsch. Pois aqui está ultra resumido e o assunto vai muito além. Eu também tive no curso nutricionismo de acordo com a MTC, e ainda gostaria de incorporar tudo isso em algum cardápio de algum restaurante onde o dono ou o chef entenda e entre na viagem de preparar pratos de acordo com o que o cliente necessita ou gostaria de melhorar em si”.
Eu fiquei muito interessado nesta história toda!!!
Comentários