Pular para o conteúdo principal

Tive três recentes discussões na firma, todas elas com "xóvens" e todas contornavam a questão da ética. Algo de difícil entendimento para uma nova geração formada apenas na cultura trash, no narcisismo e no pensamento do senso comum - sabe aquele que diz o chavão "assim você perde a razão" como se a razão fosse algo volátil e que pudesse ser transferida ao bel prazer do julgamento do outro, do que assiste. Pois bem: a filósofa Marilena Chauí fala da tal ideologia da ética (aos 12:39). "A ética transformada em ideologia é a confusão entre a ética e os chamados RDH das empresas [...] A sociedade paulistana pensa que a ética é isto, que é um conjunto de normas, regras preceitos, de controle cotidiano de todos os comportamentos, portanto ela ignora completamente o que seja verdadeiramente a Ética, o exercício da consciência, da liberdade e da responsabilidade". Exatamente por isto não chegamos a um acordo pois discutimos conceitos diferentes de Ética, e eles com certeza colaboram para a tal ascenção do conservadorismo de hoje. E isto mais que uma questão pessoal, passa por uma questão ética e política e torna mais um exemplo preocupante do senso comum (conservador e reacionário) dominando lugares que antes não era de seu terreno

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

to^ bonsai

My coffee-table book MOTEL | HOTEL featuring Todd Sanfield is now sold-out. I want to thank everyone who purchased a copy.

Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com