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Un hommage lui sera rendu publiquement, avec tous ses amis cuisiniers, à la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers, sa ville natale, vendredi 17 Août 2018 à 15h00. Les obsèques, elles, se dérouleront d’abord dans l’intimité familiale. Joël Robuchon, qui laisse orphelin le monde entier de la cuisine, avait également trois enfants, Eric, le pédicure à Paris, et Sophie, la restauratrice en Périgord à la Cour d’Eymet, mais aussi Louis Abé au Japon, 30 ans, qui dirige une société spécialisé dans l’importation des vins français au Japon, et inversement l’importation du saké japonais en France, « Japan Exquise« . L’empire Joël Robuchon, avec ses 28 étoiles et sa trentaine d’enseignes, certaines en franchise, a été vendu partiellement il y a quelques mois à une fiduciaire luxembourgeoise. Mais nombre de ses collaborateurs, comme le MOF Eric Bouchenoire, le sommelier Antoine Hernandez, le pâtissier François Benot, le chef Tomonori Danzaki, l’homme de salle Juan Moll, le boulanger Tetsuya Yamaguchi et et Philippe Braun, ex chef du Laurent avenue Gabriel, qui a mis en vente Fifi à Toulouse, vont continuer à oeuvrer, avec le fidèle Guy Job, réalisateur, ex-patron de Gourmet TV et associé de JR, qui devient président de JR International Collection.


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com