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Sandro Micheli, chef pâtissier du restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris réserve une place de choix aux produits de la Riviera pour créer des desserts d’une grande délicatesse. Il y a toujours une touche de surprise - qui excite l’intérêt sans jamais désorienter – notamment grâce au jeu de textures ou à l’utilisation d’ingrédients inattendus. A découvrir cet été le Soufflé chaud aux amandes et abricots Bergeron qui renferme en son cœur une compotée d’abricots vanillés. Servi avec un sorbet et un granité à la groseille. Sous le granité se cache une délicate pana cotta aux amandes… Ce dessert aérien ponctue avec légèreté la fin du repas. Accéder au site du restaurant: http://goo.gl/N5XPnd Photos Pierre Monetta


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com