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Un repas au restaurant le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris est une véritable expérience, dès l’accueil… Le chef Dominique Lory a imaginé un amuse-bouche marin composé de cinq bouchées de différents poissons légèrement marinés, chacune accompagnée de son condiment : galinette et céleri, chapon et fenouil, bonite et olive, maquereau et citron, seiche et câpre... L’ensemble est posé sur un plat en cuivre (création exclusive de Pierre Tachon) contenant des galets chauffés à 250 degrés… Le plat arrive sur table fermé par une cloche en verre : le serveur la soulève pour y verser un bouillon au citron et il la referme immédiatement. On entend le crépitement du bouillon qui tombe sur les pierres bouillantes, on observe la vapeur envahir la cloche. Au bout de quelques secondes, le serveur soulève la cloche de nouveau, et les convives peuvent piquer les bouchées avec de fines fourchettes. L’éveil des sens ! www.alain-ducasse.com/…/restaura…/le-louis-xv--alain-ducasse Photos Pierre Monetta


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com