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IDAM est un voyage en soi ... Son nom évoque la générosité, l’attention que l’on porte à ceux que l’on reçoit. Le restaurant est situé au cœur du Musée des Arts Islamiques, à Doha (Qatar), à l’extrémité de la péninsule arabique. Dans un décor exceptionnel signé Philippe Starck, les clients découvrent une cuisine méditerranéenne savoureuse et raffinée aux accents orientaux. Il faut déguster les plats Signature : le Pois chiches et lentilles, vinaigrette « harira » ou les Cromesquis safranés, coquillages et herbes en entrée, l’incontournable Homard bleu entier, aubergine fumée et croustillante « zaalouk » en plat, et pour terminer la délicate Pastilla au lait, granité thé-menthe ou bien les Pistaches d’Iran moelleuses et croquantes. Au décor de Starck, s’ajoute la vue spectaculaire sur la Skyline de la ville. Photos Pierre Monetta www.alain-ducasse.com/fr/restaurant/idam


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com