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L’art s’invite au Comptoir du Chocolat Alain Ducasse, du 23 au 31 octobre, dans le cadre de la 15ème édition du ‘Parcours Saint-Germain’. Pendant 10 jours, le Parcours expose des projets artistiques contemporains dans des lieux emblématiques de Saint-Germain-des-Prés, sous le thème cette année de la ‘Poésie de la Matière’. Le Comptoir du Chocolat Alain Ducasse accueille l’artiste Sylvie Bonnot qui expose une vingtaine d’œuvres qui invite à un voyage entre Paris et Moscou et qui font le lien entre la démarche artistique de l’artiste et le chocolat. Sylvie Bonnot explique « Il n’est pas aisé de s’approprier les formes qui n’émanent pas de mes recherches personnelles, mais c’était là une nouvelle expérimentation. Au même titre qu’on tire une photographie, on tire un moulage, l’un reproduit l’image, l’autre reproduit la forme. Les deux obéissent au geste de la main et à une intention subjective. Il y a des échos entre ma pratique, mes images et les formes réalisées par le chocolat. C’est une rencontre, un voyage ». Pour découvrir les créations de Sylvie Bonnot, dont certaines directement inspirées par le Chocolat, rendez-vous à partir du 23 octobre au Comptoir du Chocolat Alain Ducasse. 26, rue Saint Benoît – Paris 6


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com