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Les restaurants rendent hommage aux maraîchers et aux producteurs qui leur fournissent les produits de grande qualité qui seront sur leur carte au cours de l’année... En septembre, découvrez les figues vues par Pierre Baud La pépinière familiale de Pierre Baud est riche d’une collection de 300 variétés de figues, originaires de Nice, d’Egypte, ou même de Suède ! Rustique, ronde, violette… la figue est un fruit merveilleux, à la peau veloutée et gorgée de sucre. Légèrement fendillée, elle exhale un imperceptible parfum de cannelle. A la coupe, un suc laiteux, la « larme à l’œil », s’en écoule, signe de sa fraîcheur et de sa maturité. Plusieurs déclinaisons autour de la figue sont proposées


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com