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C’est en 1891, en voyant passer la course cycliste qui se déroulait entre Paris et Brest, qu’un pâtissier de la banlieue parisienne a imaginé ce dessert fourré de crème pralinée. C’est pourquoi la forme de l’entremets rappelle celle d’une roue de bicyclette… Depuis, le Paris-Brest est devenu un grand classique souvent réinterprété par de grands chefs… L’Académie du Goût vous propose de découvrir les recettes d’Alain Ducasse, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Guy Savoy... www.academiedugout.fr


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com