Pular para o conteúdo principal

Cozinha

ESPACIAL

Datação
946 cf. JM3

Acepções
■ substantivo feminino
1 compartimento de uma residência, ger. afastado da parte social dessa, equipado com objetos próprios para preparação de alimentos
1.1 recinto mais ou menos afastado da parte social de um restaurante, bar, navio, avião etc., onde são preparados alimentos
2 Rubrica: culinária.
a arte, o engenho, o conjunto de técnicas de preparo desses alimentos
Ex.: era versado na c.
3 Rubrica: culinária.
o conjunto de pratos ou iguarias que caracterizam os hábitos alimentares de um país ou de uma região
Ex.: a c. da França, a c. mineira
4 Uso: informal.
em determinado recinto, a parte localizada mais ao fundo
Ex.: na sala, aquele aluno só se sentava na c.
5 Rubrica: futebol.
zona mais ou menos interna da defesa de um time
6 Rubrica: jornalismo.
o preparo dos textos para posterior publicação
7 Derivação: sentido figurado. Rubrica: música.
a seção rítmica de um conjunto musical, ger. instrumental, que inclui, basicamente, os instrumentos de percussão, localizados freq. atrás dos demais instrumentos em um concerto ou apresentação

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

My coffee-table book MOTEL | HOTEL featuring Todd Sanfield is now sold-out. I want to thank everyone who purchased a copy.

to^ bonsai

Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com