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19 mars 2015 : une grande fête de la cuisine à travers le monde. 1000 chefs, 150 pays, 5 continents. « 1000 chefs seront réunis pour réaliser le même jour un diner français unique. Au-delà de célébrer la cuisine française, Goût de / Good France rend hommage à la cuisine d’aujourd’hui qui est vivante, diverse, en phase avec son époque et humaniste. Tous ces chefs partagent les mêmes valeurs : plaisir, générosité, défense du bien-manger, respect de la planète » a déclaré Alain Ducasse lors de la conférence de presse organisée par Laurent Fabius, ministre des affaires étrangères et du développement international, le 21 janvier au Quai d'Orsay. Pour en savoir plus www.goodfrance.com. Voir la vidéo de la conférence de presse au Quai d’Orsay : https://www.youtube.com/watch?v=y7rhrXfIih0&feature=youtu.be


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com