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Programme "L’Essentiel de la pâtisserie" : nouvelle session ! Alain Ducasse Education lance une nouvelle session en anglais pour son programme "L’Essentiel de la pâtisserie" du 30 Mars au 1er Mai 2015. Enseignée à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dans le 16ème arrondissement de Paris, cette formation de 5 semaines a été conçue pour les amateurs passionnés, les personnes en voie de reconversion professionnelle ou encore des entrepreneurs. Découvrez les fondamentaux de la pâtisserie française sous un angle professionnel et apprenez les techniques et les bases autour du chocolat, du caramel, du praliné, de la finger food sucrée, des desserts incontournables d’Alain Ducasse etc... Pour plus d’informations, veuillez contacter international@ducasse.com ou visitez www.centreformation-alainducasse.com/~uk/index.php?page=accueil (c)Pierre Monetta


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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com