Première formation de reconversion professionnelle au Centre de formation d’Alain Ducasse
jeudi 17 septembre 2009
Argenteuil (95)
Le Centre de formation d’Alain Ducasse à Argenteuil, a initialement pour vocation d’enseigner à des chefs expérimentés de nouvelles techniques et un savoir-faire supplémentaire dans le cadre de la formation continue. Aujourd’hui, les chefs du centre vont mettre aussi leur expertise au service des personnes souhaitant se reconvertir et se lancer dans la restauration. Le 26 octobre, le Centre lance sa première session de formation en reconversion professionnelle qui s’étale sur 14 semaines. Durant les 8 premières semaines de formation, les chefs du Centre enseigneront aux stagiaires les notions de base de la cuisine et de la pâtisserie, et présenteront l’identité culinaire de la cuisine d’Alain Ducasse. Ils iront visiter le marché de Rungis ainsi que quatre établissements, afin de donner aux stagiaires un aperçu des différents types de restauration existant. Puis les participants suivront une formation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire, ainsi que sur la gestion économique d’un restaurant. Afin de compléter la formation, chacun aura la possibilité de choisir cinq semaines de cours selon ses besoins et envies, dans le catalogue des formations destiné aux professionnels. Le nombre de participants est limité à 8 personnes.
Prochaines dates des formations : 26 octobre 2009, 15 mars 2010 et septembre 2010
ALAIN DUCASSE Formation
41 rue de l'Abbé Ruellan
95100 Argenteuil
www.ad-formation.com
Tél. : 01.34.34.19.10
Email : news@ad-formation.com
Formation - Écoles Autres articles...
Table-ronde avec Yves Thuriès : comment se former à la restauration de demain ? vendredi 9 octobre 2009 15:53
La Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire (460 apprentis en hôtellerie-restauration) organise une table ronde avec Yves... Lire la suite
A Londres, «Saké Sommelier» une nouvelle formation destinée aux professionnels du vin d’Europe et d’ailleurs jeudi 8 octobre 2009 21:47
Déjà pratiquée au Japon, au Canada et aux Etats-Unis, l’initiative est inédite en Europe. Cette innovation est l’œuvre de The Saké... Lire la suite
30 bougies pour le lycée hôtelier jeudi 8 octobre 2009 10:29
Le lycée hôtelier et de tourisme de Blois commémore son 30e anniversaire. Depuis 1979, l'établissement a formé 5 000 lycéens. Lire la suite
Le Québec se dote d’une formation hôtelière internationale mercredi 7 octobre 2009 17:20
L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) lance un nouveau programme ‘Hautes études en gestion hôtelière internationale’ (HEGHI)... Lire la suite
Un titre de Meilleur apprenti de France pour une élève du lycée professionnel Albert Camus mercredi 7 octobre 2009 16:08
Jessica De Witte est la première étudiante que l'établissement présentait à ce célèbre concours Lire la suite
jeudi 17 septembre 2009
Argenteuil (95)
Le Centre de formation d’Alain Ducasse à Argenteuil, a initialement pour vocation d’enseigner à des chefs expérimentés de nouvelles techniques et un savoir-faire supplémentaire dans le cadre de la formation continue. Aujourd’hui, les chefs du centre vont mettre aussi leur expertise au service des personnes souhaitant se reconvertir et se lancer dans la restauration. Le 26 octobre, le Centre lance sa première session de formation en reconversion professionnelle qui s’étale sur 14 semaines. Durant les 8 premières semaines de formation, les chefs du Centre enseigneront aux stagiaires les notions de base de la cuisine et de la pâtisserie, et présenteront l’identité culinaire de la cuisine d’Alain Ducasse. Ils iront visiter le marché de Rungis ainsi que quatre établissements, afin de donner aux stagiaires un aperçu des différents types de restauration existant. Puis les participants suivront une formation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire, ainsi que sur la gestion économique d’un restaurant. Afin de compléter la formation, chacun aura la possibilité de choisir cinq semaines de cours selon ses besoins et envies, dans le catalogue des formations destiné aux professionnels. Le nombre de participants est limité à 8 personnes.
Prochaines dates des formations : 26 octobre 2009, 15 mars 2010 et septembre 2010
ALAIN DUCASSE Formation
41 rue de l'Abbé Ruellan
95100 Argenteuil
www.ad-formation.com
Tél. : 01.34.34.19.10
Email : news@ad-formation.com
Formation - Écoles Autres articles...
Table-ronde avec Yves Thuriès : comment se former à la restauration de demain ? vendredi 9 octobre 2009 15:53
La Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire (460 apprentis en hôtellerie-restauration) organise une table ronde avec Yves... Lire la suite
A Londres, «Saké Sommelier» une nouvelle formation destinée aux professionnels du vin d’Europe et d’ailleurs jeudi 8 octobre 2009 21:47
Déjà pratiquée au Japon, au Canada et aux Etats-Unis, l’initiative est inédite en Europe. Cette innovation est l’œuvre de The Saké... Lire la suite
30 bougies pour le lycée hôtelier jeudi 8 octobre 2009 10:29
Le lycée hôtelier et de tourisme de Blois commémore son 30e anniversaire. Depuis 1979, l'établissement a formé 5 000 lycéens. Lire la suite
Le Québec se dote d’une formation hôtelière internationale mercredi 7 octobre 2009 17:20
L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) lance un nouveau programme ‘Hautes études en gestion hôtelière internationale’ (HEGHI)... Lire la suite
Un titre de Meilleur apprenti de France pour une élève du lycée professionnel Albert Camus mercredi 7 octobre 2009 16:08
Jessica De Witte est la première étudiante que l'établissement présentait à ce célèbre concours Lire la suite
Comentários