Pular para o conteúdo principal

FORA DE MODA

Enforcados ficamos nós, McQueen!
Posted by Ricardo Oliveros on Feb 11, 2010 in Arte, MODA, desfiles, ponto de vista, últimas
A moda não precisa de texto, mas eu sim. Agora refeito do susto, pensei sobre o que representa a morte de Alexander McQueen para a moda.

Num momento em que a moda vive seu momento mais agudo de globalização, onde as roupas são replicadas a exaustão na mesma cor, no mesmo formato, com o mesmo ombro, seja aqui ou em qualquer lugar do mundo, por causa do fenomeno do fast food, perder um talento como de Alexander McQueen, é perder um foco de resistência do processo criativo contemporaneo.

Ele além de saber dialogar com outras linguagens como o cinema, principalmente, o que lhe conferia um caráter atemporal às suas roupas, ele tinha um domínio técnico exemplar, muitas vezes um pouco ofuscado pelos brilhantes, dramáticos e também polêmicos desfiles que fazia.



Alexander McQueen: Iconic Moments from Jean Hürxkens on Vimeo.

Com a saída de McQueen de cena perdemos o seu poder de aliar imagens impactantes a um conteúdo simbólico e muitas vezes político que o momento precisa.

Ou vocês acham que trazer uma imagem da Kate Moss flutuando sobre tudo e todos, é somente um ato de amizade? Ou quando na coleção de inverno 2009, The Overlook, com as modelos presas num aquario de vidro que neva é só uma bela imagem de moda? Ou quando veste Björk misto de africana e japonesa ele está falando do quê?


Quem sai perdendo somos nós, enforcados num mundo de imagens vazias e repetitivas.

Tags: Alexander McQueen

0 Alexander McQueen: a moda não precisa de texto
Posted by Ricardo Oliveros on Feb 11, 2010 in Arte, MODA, desfiles, últimas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

My coffee-table book MOTEL | HOTEL featuring Todd Sanfield is now sold-out. I want to thank everyone who purchased a copy.

to^ bonsai

Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com