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Mission Marcon : L'apprentissage en restauration



Régis Marcon, restaurateur 3 étoiles Michelin, a été nommé par Hervé Novelli pour mener à bien une mission sur l'alternance dans les métiers de la restauration. Vous êtes employeur et envisagez de prendre un apprenti en cuisine ou un apprenti au restaurant ?

Vous recherchez un apprentissage et êtes intéressé par les métiers de la restauration ?

Vous envisagez de faire un apprentissage en restauration ou un apprentissage en cuisine ?

Relevez le défi de l'apprentissage avec la mission Régis Marcon. Cette page a pour objectif de suivre l'évolution de la mission et de favoriser l'apprentissage : informer et mettre en relation les employeurs et les futurs apprentis.


L’apprentissage pour l’emploi des jeunes :
Régis Marcon relève le défi
Régis Marcon : "20 000 tuteurs dans les entreprises" jeudi 21 janvier 2010 17:32
Le chef étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid rendra son rapport mi-février aux Ministres Hervé Novelli et Laurent Wauquiez. Rappelons que... Lire la suite
L’Hôtellerie Restauration s’engage en faveur de l’apprentissage, en partenariat avec la Mission Marcon vendredi 27 novembre 2009 18:09
Le journal apporte dès à présent son soutien à la mission que préside Régis Marcon sur le développement de l’apprentissage... Lire la suite

Régis Marcon en croisade pour l’apprentissage vendredi 13 novembre 2009 14:21
Début septembre, Régis Marcon s’est vu confier une mission sur le développement de l’apprentissage par le gouvernement. Deux mois et demi... Lire la suite

Régis Marcon appelle à la mobilisation générale pour l’apprentissage mardi 29 septembre 2009 14:09
Le développement de l’alternance est un enjeu essentiel pour la profession. Le chef 3 étoiles Régis Marcon a accepté de présider une... Lire la suite

Contrat 'pro' et alternance : le Fafih accompagne la profession dans ses engagements vis-à-vis de l'Etat mardi 15 septembre 2009 11:05
L’OPCA Fafih met les bouchées doubles pour que le secteur réalise ses objectifs avec l’Etat. Il renouvelle notamment actuellement une... Lire la suite

Préparation à la mise en place du volet formation du contrat d’Avenir vendredi 4 septembre 2009 16:08
Première réunion de travail à Bercy, mardi 1er septembre afin d’avancer sur les engagements de la profession d’embaucher 20 000 contrat en... Lire la suite

Nicolas Sarkozy annonce son plan d’urgence pour l’emploi des jeunes mercredi 29 avril 2009 09:19
Principale mesure : relancer la formation en alternance en incitant les entreprises à recourir aux contrats d’apprentissage et de professionnalisation. Lire la suite

Des exemples chez les chefs et les recruteurs
"Promouvoir les formations en apprentissage" mardi 12 janvier 2010 17:22
En dix ans, le nombre de développeurs d’apprentissage n'a cessé d'augmenter dans les CFA. En quoi consiste leur rôle ? Helder Cardoso,... Lire la suite
Éric Briffard : “L'apprentissage a été décisif dans ma carrière” mardi 12 janvier 2010 09:23
Le chef du George V à Paris, 2 étoiles Michelin et Meilleur ouvrier de France, a commencé sa carrière par l’apprentissage. Il revient sur son ... Lire la suite
Quick souhaite recruter 100% d'apprentis en plus jeudi 10 décembre 2009 15:26
La société de restauration rapide Quick souhaite s'engager d'avantage en faveur de l'apprentissage en recrutant deux fois plus de jeunes en... Lire la suite
L’association Générations Cuisines et Cultures met en place des échanges d’apprentis mardi 8 décembre 2009 12:01
L’association de chefs cuisiniers, regroupant une cinquantaine de membres dans les quatre coins de la France, s’engage dans la formation.... Lire la suite
Un exemple pour les jeunes : le parcours de Thierry Marx lundi 30 novembre 2009 08:53
Principale mesure : relancer la formation en alternance en incitant les entreprises à recourir aux contrats d’apprentissage et de professionnalisation. Lire la suite

Ceux qui aiment Marriott prendront le train de l’apprentissage lundi 19 octobre 2009 17:40
Le groupe Marriott organisait ce samedi 17 octobre sa première « soirée de l’apprentissage » au Marriott Rive Gauche à Paris, une soirée... Lire la suite

Des initiatives régionnales
Rhône-Alpes a sa charte qualité apprentissage hôtellerie-restauration vendredi 20 mars 2009
Les représentants des organisations professionnelles et Jean-Jack Queyranne, président de la région, ont signé, vendredi 13 mars, une... Lire la suite

Coup de pouce à l'apprentissage en Languedoc-Roussillon vendredi 30 octobre 2009 14:27
La Région revalorise ses aides à l'embauche et la formation des apprentis. Concrètement, les restaurateurs et hôteliers peuvent... Lire la suite

Des concours qui mettent à l'honneur l'apprentissage :
Laura Vernet en finale des apprentis mardi 27 octobre 2009 20:18
Dans les cuisines du lycée Valéry Larbaud, huit candidats, dont cinq filles, se sont affrontés pour le titre de meilleur... Lire la suite

Le Trophée Mumm des jeunes sommeliers et barmen 2010 dans les starting-blocks mardi 27 octobre 2009 11:58
Les éliminatoires de la 8ème édition du Trophée Mumm auront lieu le lundi 18 Janvier 2010 dans les Clubs Pernod de Nantes, Bordeaux,... Lire la suite

36ème Championnat de France du Dessert : les inscriptions sont ouvertes jeudi 1 octobre 2009 11:28
Pour participer au Championnat de France du Dessert, chaque candidat doit envoyer, avant le vendredi 4 décembre 2009, une recette... Lire la suite

Les 12 meilleurs apprentis isérois 2009 primés mardi 29 septembre 2009 17:14
Élodie Reynaud (CAP restaurant) et Mickaël Massy (CAP cuisine) sont cette année les 2 premiers lauréats de la promotion 2009... Lire la suite

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Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com