Pular para o conteúdo principal

NYTIMES


BY UOL
À medida que os pedidos de naturalização aumentaram enormemente nos últimos anos, funcionários federais sobrecarregados, sob pressão para tomar decisões rápidas e eliminar quaisquer riscos à segurança, preferiram errar do lado da rejeição, segundo dizem advogados de imigração e pesquisadores independentes. Em 2007, 89.683 pedidos de naturalização foram rejeitados, o que corresponde a cerca de 12% dos pedidos apresentados. Nos últimos 12 anos, os índices de rejeição têm sido consistentemente mais elevados do que em qualquer período desde a década de 1920.

Embora não haja estatísticas precisas, um número cada vez maior dessas rejeições envolve imigrantes que acreditavam estar em situação legal normal, segundo advogados e pesquisadores. Segundo a lei, certas justificativas para a negação da naturalização podem levar a uma ordem de deportação, e as apelações são mais limitadas do que nos casos criminais.

"Não é de se admirar que haja tantos imigrantes ilegais", afirma Brad Darnell, um engenheiro elétrico do Canadá que mora na Califórnia e que se inscreveu para a cidadania e que agora está lutando para não ser deportado. "O método legal é extremamente intolerante e confuso".
E CONTINUA

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

to^ bonsai

My coffee-table book MOTEL | HOTEL featuring Todd Sanfield is now sold-out. I want to thank everyone who purchased a copy.

Les fraises Sarah Bernhardt d’Escoffier chez Benoit Paris « Rendre hommage au plus grand cuisiner français du 19e, c’est un devoir de mémoire » nous raconte Eric Azoug, le chef du restaurant Benoit. Cet été les clients du restaurant pourront découvrir un dessert d’Auguste Escoffier : « Les fraises Sarah Bernhardt ». Inspiré par la célèbre comédienne, ce dessert est une petite merveille de douceur et de fraîcheur... Les fraises sont mises à macérer dans le curaçao, elles sont ensuite dressées en timbale au moment de servir, sur un socle de mousse glacée au curaçao et accompagnées d’un sorbet à l'ananas. www.benoit-paris.com