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MICHEHLE

A Michelin acaba de apresentar o novo guia Michelin New York City 2009 - considerada a mais importante e renomada publicação de hotéis e restaurantes do mundo. Uma das principais tendências da edição é valorizar a relação custo/benefício dos estabelecimentos avaliados: 24% da lista inclui endereços de bons restaurantes com preços acessíveis ao público.

Com cerca de um milhão de exemplares vendidos em mais de cem países, o sucesso dos guias Michelin deve-se, principalmente, à diversidade de suas seleções. Ao todo, 617 estabelecimentos foram citados na lista de Nova York, destes 54 são hotéis e 563 são restaurantes, que representam 50 tipos de culinária diferentes.

Sinalizados com ícones representando moedas, 74 dos restaurantes citados oferecem uma refeição completa por até US$ 25. O guia apresenta ainda 58 restaurantes Bib Gourmand, dica especial dos inspetores, que contam com um ótimo menu a bons preços. Estes estabelecimentos oferecem um cardápio completo (com dois pratos e uma taça de vinho ou sobremesa) por menos de US$ 40. Uma imagem do Bib, mascote da Michelin, indica cada um deles no livro.

O novo Michelin New York City 2009 traz uma seleção de 42 restaurantes estrelados. Quatro estabelecimentos receberam pontuação máxima (três estrelas) o que significa que o lugar pode ser considerado como uma das melhores mesas da cidade e que, com certeza, merece ser visitado. Sete restaurantes foram selecionados com duas estrelas e outros 31, com uma estrela.

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