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Restaurant gastronomique à Paris Souvent considéré comme le plus beau des Trois étoiles, Le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la Gastronomie française. Installés place des Vosges depuis 1986, Mathieu et Bernard Pacaud y réalisent une cuisine sans fioriture, d’un luxe non tapageur, d’un respect inconditionnel de la tradition et de l’élégance, qui combine avec brio classicisme et modernité. Cette excellence repose sur la sélection des plus beaux produits, toujours servis en saison et avec imagination pour satisfaire les gourmets, ceux qui aiment retrouver les saveurs justes et vraies des produits d’exception. L’Ambroisie, c’est une adresse confidentielle où la clef de la réussite réside dans le travail, la rigueur et le refus de la facilité. C’est une adresse hors du temps dans un écrin d’histoire. Formée en 1605, la place des Vosges fut d’abord « Royale », puis « des Fédérés », « de l’Indivisibilité » avant de devenir « des Vosges » en 1800 en hommage à ce département qui acquitta le premier la totalité de sa contribution à l’Etat. Charles VII, Louis XI, Charles VIII, Louis XII, François Ier et Henri II occupèrent la Maison Royale des Tournelles, sur la place originelle. C’est là que mourut ce dernier, à la suite d’un tournoi avec le capitaine de Montgomery. La veuve d’Henri II, prit le lieu en horreur et ordonna sa démolition. Tout ayant été rasé, cette grande cour devint marché aux chevaux puis refuge de la truanderie avant qu’Henri IV décide de la transformer en « place Royale » : ensemble de grands pavillons sur lesquelles vont se modeler d’autres bâtisses sur une suite d’arcades formant galerie ; aujourd’hui principalement habitée par des personnalités du monde culturel et politique.
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