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NA~O TE FALEI XUXUH AQUIH EM GAZZA O ANO COMEÇOU QUENTE


BOM
A CRIHTICA
APARECEU
DE
COR DE ROSA
Tudo é meio cor-de-rosa no Boutique Bistrot. Desde os tons violáceos da fachada do restaurante, instalado num antigo casarão, até as paredes listradas e as rosas, em vasinhos, sobre as mesas. Móveis em madeira e uma agradável área ao ar livre entre os dois salões do Boutique tornam o ambiente particular e tranqüilo, longe do burburinho dos notívagos que agitam a região paulistana, atualmente referida como Baixa Augusta. Ao som de uma boa seleção de música pop, Julieta me esperava com um drinque na mão. "Experimente o da casa", sugeriu ela, que aprovou seu drinque preferido, o Cosmopolitan (R$ 14). Foi uma boa pedida o suave Boutique, feito com vodca Absolut de baunilha, hortelã e suco de limão (R$ 18).
Como entrada, optamos por crostines de cogumelos, balsâmico e parmesão (R$ 16), bem temperado, segundo Julieta, mas que, a meu ver, não se destacou nem no sabor nem na apresentação. Os croquetes de filé, com mostarda de Dijon e pepino japonês (R$ 18), estavam saborosos. Eram o destaque entre os petiscos, conforme nos indicou um dos proprietários, Rafael Taveira, que vestia, com descontração (demais, a meu ver), bermudas e camiseta.
Pois essa atenção aos detalhes do serviço deixa a desejar - embora Julieta tenha destacado a simpatia de Taveira, que lhe ofereceu atenciosamente um vinho que não estava entre os selecionados para serem servidos em taça, como queríamos.
BLAH
BLAH
BLAH
QUERIDO SENHOR CRIHTICO
DESCULPE A DEMORA
EM RESPONDE^ LO
TENHO ESTADO OCUPADO
ENTRE
PROJETOS
PESQUISAS
E ESTUDOS
AFIM DE APRIMORAR
MEUS CONHECIMENTOS
NA ARTE DA COZINHA
SE BEM ME LEMBRO NO MOMENTO DA PRESENTE CRIHTICA
JAH NA~O ME ENCONTRAVA MAIS AA FRENTE DO SERVIÇO DA COZINHA DO REFERIDO ESTABELECIMENTO
SE BEM ME LEMBRO MEU ULTIMO SERVIÇO
FOI EM 30 DE SETEMBRO DE 2008
EXISTE HUM GAP
ENTRE CRIAÇA~O
E
E EXECUÇA~O
EU SEI ESCUTO RECLAMAÇA~O
DE TRABALHOS
DE ELABORAÇO~ES DE CARDAPIOS
DE A TREZ ANOS
ATRAIS
DITRAIS
NOVAMENTE
CRIEI SOLUÇO~ES
POREM NA~O ESTOU NO DIA A DIA
SUPERVIZIONANDO
PRODUÇA~O
EXECUÇA~O
FUI SUBSTITUIHDO POR HENRIQUE NUNES
EH FOI QUEM COZINHOU PARA O SENHOR
PROFISSIONAL COM O QUAL TIVE IMENSSO PRAZER EM
DIVIDIR A COZINHA
O ACHO HUM PROFISSIONAL ADMIRAHVEL
QUE EU PESSOALMENTE
CONSIDEHRO CLALIFICAHDO
PARA O REFERIDO ESTABELECIMENTO
COMO CHEF CONSULTOR
ESTA TEM SIDO MINHA MISSA~O
NOS ULTIMOS TRE^Z ANOS
DE VOLTA AO BRAZIL
TENTANDO LEVAR A ARTE DA COZINHA
A LUGARES
QUI NEM LUZ ELETRICA
AINDA TEM
SEMPRE COM GRANDE LOUVOR
ME ENVOLVIH EM TO^DOS OS PROJETOS
QUE TI^VE A OPORTUNIDADE
DE COLABORAR
DA MINHA HUMILDE
AVALIAÇA~O
CLARO
TENHO TUDO A MELHORAR
E TENHO
FEITO PROGRESSOS
AA VISTO
MANTIVE EM ROTA A COZINHA DO MENCIONADO ESTABELECIMENTO
COM GRANDE ENTUSIASMO
E APLICAÇA~O
NA~O SURGIH NO LE TAN TAN
APARECIH ANTES
LAH EM UBAH MINAS GERAIS
VOÇE^ MERICIA MELHOR PESQUISA
TERIA O TIDO AO TELEFONE
PARA ESCLARECIMENTOS
COM O MAIOR PRAZER
ESTIVE SIM EM NOVA YORQUE
NO ESTABELECIMENTO
PAYARD
ONDE TRABALHEI SOB A ORIENTAÇA~O
DO
SEU
CHEF EXECUTIVO
PHELLIPE BERTINEAU
TAMBEM NA~O SEI SE O NOBRE COLEGA CONHECE DE HIERARQUIA
DE COZINHA
NEM SEI SE O NOBRE COLEGA
SABE A DIFERENÇA ENTRE
COZINHA
E
CONFEITARIA
NUNCA ME PRETENDIH
CONFEITEIRO
NEM MUITO MENOS
FUI A NOVA YORQUE PARA ME TORNAR HUM
Mas a decepção de Julieta foi, mesmo, com a comida, pilotada pelo chef Adilson Soares. Pois nos recordamos bem quando o chef surgiu, no extinto Le Tan Tan, e estávamos informados sobre sua temporada em Nova York, com o reconhecido chef pâtissier François Payard.
Essa trajetória de Soares, portanto, prometia mais do que foi oferecido naquela noite de salão ainda vazio. O salmão com cuscuz marroquino e frutas secas (R$ 34) veio menos úmido do que o desejado, e o cuscuz, bastante seco, acompanhado de beterrabas assadas que pareciam desconectadas do prato.
POIS EH
ANDO DESCONECTANDO TU^DO
VAI SABER
ADORARIA SERVI LO PESSOALMENTE
PARA QUE NA~O RESTASSE
DUHVIDAS
QUANTO AAS MINHAS QUALIFICAÇO~ES
COMO COZINHEIRO
SABE ASSIM
HUMA AMOSTRA GRAHTIS EM MEU ATELIE^
TUDO POR MINHA CONTA
E DOTES
MEUS CONVIDADOS
Melhor pedida foi minha fraldinha com shoyu, gengibre e purê de berinjela (R$ 32): uma combinação interessante, mas que deixava, ao final, um sabor amargo persistente.
ENGRAÇADO
EU E HENRIQUE TRABALHAMOS A IDEIA
COMO ESPECIAIS ALGUMAS VE^ZES
FIZEMOS TESTES
DISCUTIMOS LONGAMENTE COMO AS PESSOAS
VERIAM ISSO
VIREI AS COSTAS
PAH
HENRIQUE
NA~O
SOB PRESSA~O
COLOCOU NO CARDAHPIO
EU VOLTEI AO ESTABELECIMENTO
OUTRAS VE^ZES
SEMPRE PROVEI
E SEMPRE APROVEI
O PRATO
ADOREI
HENRIQUE
A FRALDINHA
A carta de vinhos também desanimou. Limitada na variedade e qualidade de ofertas, bem como na descrição dos rótulos, ora citando produtor, ora região.
AI O CHEHF TEM QUE PENSAR EM TUDO
NO VINHO
NO COPO
NO PAPEL HIGIE^NICO
AI MEU DEUS
EH
O CHEHF TEM QUE VER TUDO
POR ISSO ME CHAMAM AUTORITAHRIO
Nossa expectativa recaiu, portanto, nas sobremesas, que se destacavam no conciso cardápio. Mas também decepcionaram: não vieram bonitas como a foto, na página ao lado, faz supor. A calda de goiabada que acompanhou o delicado pudim de claras com capim-santo (R$ 12) estava, segundo Julieta, doce demais.
ME DESCULPEM
CORTANDO O AÇUHCAR
EU FALO E O PO√O
FALA QUEU SOU DOIDO
O DA FOTO
FIZ PESSOALMENTE
TAMBEM ASSISTIH POR DIVERSAS VE^ZES AA SAIHDA DAS SOBREMESAS
METIH A COLHER EM TUDO
TAMBEM APROVEI
TAHVA TUDO COMO IMAGINEI
BUNITINHO
REDONDINHO
PARABENS
MARY
Não se saiu melhor a minha opção, a pêra assada com especiarias, coulis de abóbora e frozen iogurte (R$ 12) - a fruta estava cozida além do ponto.
PODE TER ACONTECIDO
SIM SENHOR
NOVAMENTE
MINHAS DESCULPAS
BEM COMO O SENHOR PO^DE PERCEBER
Nem tudo são flores no simpático bistrô.
MAMA~E SEMPRE FALOU
HUMA ANDORINHA SOH NA~O FAZ VERA~O
CARIHSSIMO SENHOR CRIHTICO
AGUARDE
NOVIDADES
CONTINUA ACREDITANDO
QUE FIZ HUM LINDO TRABALHO
DE
PRESTADO
AA FRENTE
DO ESTABELECIMENTO
EM TREZ MESES DE ATUAÇA~O
ESTAVA TUDO LUGAR
EHRA HORA DE SAIR
OS FILHOS CRESCEM
E SA~O DONOS DE SEUS NARIZES
NEGOHCIOS
SA~O NEGOHCIOS
ACHO QUE SEMPRE FUI RESPONSAHVEL
AA FRENTE
DENTRO DE HUMA COZINHA
DE VEZ EM QUANDO
VOA HUMA PANELA AQUIH
HUM VAI TOMAR ALIH
COZINHAS
SA~O
COZINHAS
A SUA REVISTA TAH ATRAZADA
QUE PENA
DE PERDEU
O BONDE
DO MELHOR DA FESTA
QUEM VIU
SE REGALOU
QUEM NA~O VIU
VERAH
OPORTUNIDADES
NA~O HAVERA~O DE FALTAR
OBRIGAHDO
PELO VALIOSO TEMPO
DEDICADO
A HUM COZINHEIRINHO
DE MEIA TIGELA
AO VIVO
E A CORES
NA~O TENHO DECEPCIONADO
NA~O SENHOR
ACREDITE E VERAH
DE TANTO ME DIZEREM
QUE SOU CRIATIVO
ESTOU COMEÇANDO
A ACREDITAR
AH PENSANDO BEM
COMO DIZ MAMA~E
FALEM MAL
FALEM BEM
FALEM DE MIM
CONTINUO COM ESTE MEU PESADO DESEJO DE VER
A COZINHA NO BRAZIL
NUM MELHOR PATAMAR
FALTA PROFISSIONALIZAR
O MEIO
E QUANDO EU FALO MEIO
VAI DO INVESTIDOR
AA CRIHTICA
ALIAS MINHAS DESCULPAS NEM SEI SEU NOME
MEUS DEUS SERAH QUE FOMOS APRESENTADOS
EU ACREDITO
NO MEU TRABALHO
TAH ASSIM DE GAVIA~O CURIOSO
O MERCADO
VOLAHTIL
E INCONSSISTENTE
DA RESTAURAÇA~O
NO BRAZIL
NA~O VEM DE MOCINHA
QUE O NEGOHCIO
EH BARRA PESADA
TAH ASSIM DE BURROS NAHGUA
CE^ ACHA
TAMBEM NA~O SEI
AS DIFICULDADES
PEQUENOS NEGOHCIOS
GRANDES EMPRESAS
EM CHUVAS DE CRISES
SORRY
TEMOS TUDO A MELHORAR
TAH
HENRIQUE
ADOREI A CRIHTICA
O CRIHTICO
TEM SEMPRE RAZA~O
VIU HENRIQUE
O OUTRO ME LIGA PRAH RECLAMAR DA CADEIRA
QUE^ QUEU TENHO A VER COM A CADEIRA
O LUZ
NA~O EH PROBLEMA MEU
PREFIRO A LUA
ESQUECERAM DE AVIZAR PRUH CRIHTICO
NA VERDADE
MARTE
WATER UNDER THE BRIDGE
NEXT
PRAH QUEM SABE LE^
PINGO EH LETRA
O TRABALHO NA~O PODE PARAR
EU NA~O POSSO PARAR

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